※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園への通園手段について悩んでいます。電車登園と自転車登園、どちらが良いでしょうか?

電車登園?自転車登園?

皆さんだった、どちらを選びますか?

・自宅から1~2駅職場に近いもしくは遠い駅近保育園(電車は座れないが立ってる人がまばら)
・自転車で10分ちょっとの山あり谷あり大通りを横切ったり、高速の下をくぐったりする保育園

正直、初めて保育園に入れるのでどれだけ大変かが分かりません。2次募集の申請をするにあたり、悩んでいます。いずれも書くか、片方にするか…。激戦区なので2歳で入れるのは絶望的です。。😭

先輩ママさん、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園からお熱など呼び出しがあった場合に、行きやすい方で選ばれたら良いのかなって思いました❗️

私なら自転車ですね!
もちろん自転車もかなり大変ですが、、
いま毎日電車通勤していて、この中に子ども乗せるのは心配だなぁとよく思います😣

ラテ

自転車です。1.2駅なんとかなってます⭐︎車の運転ができないとなると、私は雨で自転車に乗れない時も通えるかを考えました!