ただのグチになりますが…同じような方がいると励みになります🙏🏻先ほど旦…
ただのグチになりますが…同じような方がいると励みになります🙏🏻
先ほど旦那が帰宅してから、「明日、同僚呼んで家でご飯するから!すき焼きにするわ!」と言われました。
呼ぶメンバーにはすでに連絡済み、事後報告でした。
うちには1歳の娘がいますが、旦那の帰宅は早くて20時、娘にとっては寝る準備の時間です。
それの時間から、数人の大人が集まってご飯の開始です。
準備もわたしがやるようです。(わたしの準備が少ないからって理由で、すき焼きにしたそうです。笑)
娘の寝かしつけもわたしです。
旦那の言い分は、娘もいろんな人に会った方がいいよ!、だそうです。
それはわかります。
でも、夜からいろんな人に会う必要ありますか?
興奮して寝るの遅くなるのがオチじゃないですか?
旦那は、一度自分がこれがいい!と決めたら、わたしがいい顔をしなくても関係ないですし、意見しようものなら、○○すればいいだろ!(夜寝なくなる、などと言うと、起こしとけばいいだろ!のような感じです💦)と言われるので、意見するのも嫌になります。。。
同じような経験された方いらっしゃいますか?💦
どうやって乗り切りましたか?
- るーやん(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コロナなのにまじで有り得ない。
しかも事後報告とか余計😇
うちの旦那がそんなことしてきたら刺しちゃうかもしれない笑笑笑笑笑
う
何を言っているんだろう。笑
と思ってしまいます
こんな時期に家に人を呼んでご飯なんて…
しかも準備はこっち笑
すき焼きは準備が少ないとかでは無く、子供を見ながら料理する事の大変さ分かってるんですかね?🥲
(全然配慮になってない)
色んな人にあったほうがいいよ!なんて今の時期もってのほかだし、そんな急に知らない人に会ったら逆にびっくりして寝なくなりますよ笑
そんな娘さんの事を考えずに予定を決めてくるなんてあり得ないです!
実家に泊まれるのであれば泊まってください!
うちの旦那がそんな事言って来たら、しかも事後報告。
幻滅します笑
-
るーやん
同じ感想の方がいて良かったです!!
わたしも最初聞いたとき、は?ってなりました😅
そもそも、子どもが小さいうちは夜に家に呼んで欲しくないです!笑
切って入れるだけだから、じゃないでしょうか?笑
準備少ないからとか訳のわからん気遣い、いりませんでした。笑
今の時期は行く場所も考えるくらいですもんね…。
やっぱり寝ないですよね。。
夜泣きがあるので、できれば娘を早めに寝かせて、わたしも寝る体制に入りたいんです…。
0歳のときから、同僚を家に呼んでご飯を食べることがあったのですが、そのときも準備、片付けはわたしで、みんなが食べてる間、娘の相手してたり寝かしつけしてたりしてたんです。
戻ったら、何も残ってませんでした!!笑
前日に伝えたのに当日に実家に泊まるなんて言ったら、めっちゃ怒られる?と思います💦
すでに幻滅しすぎてます…笑- 1月31日
-
う
切って入れるだけって言っても準備して片付けするのはこっちですよね🥲
食べれないのに何故
準備して片付けしなきゃいけない??笑
夜泣きがあるなら余計です!
娘さんが寝たらママも寝なくちゃ体が持ちません。
モラハラ?気質なのか分かりませんが
旦那さんに強く言われると
言いづらいかもしれませんが子供が生まれて親になったら
子供が第一優先になる事、
独身時代の気分のままでいられるのは困ると言う事を伝えるべきだと思います!- 2月1日
-
るーやん
準備は少なくともわたしです。笑
同僚きたら、もちろん旦那は話しするので必然的にわたしが片付けかなーと思ってます💦
だから、ある程度の時間になったら、食べてるかどうか無視して片付けし始めようかなとか思ってます😂
その合間に目が覚めて娘は泣くので、対応しながらだったり、早く寝たいのもあって一緒にお鍋なんて囲むほど暇になりません😅
以前伝えましたが、「子ども優先にしてても鍋の準備くらいできるだろ。切って入れるだけなんだから。家に呼ぶのも、寝てたら別にいいだろ。お前の言うことなんか、論破できる。」とか自論展開して、わたしの話は受け止めてもらえませんでした。。。- 2月1日
-
う
優しいんですね…🥲
私は母親になってからそんな余裕は無くなりました笑
ご自身が愚痴を聞いてもらったりして旦那さんの行動言動に耐えられる。のであれば
今のままでいいと思いますが、我慢もいつかは爆発します。
仕事も大変だけど
育児も24時間大変で、しかも休み無しですからね!!
給料が貰えるわけでもなく笑
もう少し自分の気持ちも大切にしてくださいね🥲- 2月1日
-
るーやん
そんなことないです…🥲
思ったことを口に出せない、ただの弱い人間です…😰
本当は夫婦でお互いに助け合えるのがいいのですが、今はわたしがひたすら我慢となっているので、状況的には悪いと感じています…💦
別件もあり、離婚準備中です。
ゆさんのおっしゃるように、静かに爆発しました😂
育児の大変さ、正直子どもを産むまでどうにかなると思ってました😱
子どもを産んで初めて、世の中の母の偉大さと、助け合うパートナーの大切さを実感しています。
自分の気持ちを大切に!
まさにそうですよね!!!
ありがとうございます!!!- 2月1日
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
旦那さんをシカトして子どもの寝かしつけに入ります!
大きい子どもの面倒なんて見てられません😇
子どもの生活リズムが崩れる方が嫌です!
たまにはいいのかなってあたしも思って子ども一緒に起きてることありますが、やはり時間が遅くなれば子ども眠くなってぐずぐずしますと思いますよ!
-
るーやん
わたしもそうしようかと思います。笑
来る同僚に対しても、正直はっ?と思っているので、普段通りにするつもりです😒
そうですよね…💦
うちも、寝れなくて起きてるときもありますが、遅くなればなるほど眠気が辛いのか、グズリはすごいです😱- 1月31日
まゆ
家でご飯なんて迷惑にも程があります!!
しかもこんなコロナ禍に…
うちなら外で食べてしばらく帰ってくんな!と言います。
-
るーやん
分かっていただけて嬉しいです😭✨
コロナ禍だから外よりは、とか思ってるのかもしれませんが、家だとただ単に家事が増えるので、迷惑以外なんでもないです💦
旦那に言い返すと、倍以上で返ってくるので、怖くて言えません…。- 1月31日
ママリ
わぁぁー父親なのに子供の事無視で自分が呼ぶのに準備せず、主さん準備で楽やからすき焼き。
気を使ってるつもりですかね?☺️
色んな人に会わすのはいいけど、時間帯、時期考えるのと
同僚も子供いるのに遠慮しろって感じですね😊
全て放置して寝かしつけにいき、自分も寝ちゃいましょ🥺
-
るーやん
本当にそうです!!!
子どものリズムがあるのに、それを崩してまでやることか?となります…。
気を遣ってるつもりなんだと。
そんな気遣いいらんし。笑
そもそも同僚もですよね😰
まだ一歳の子がいる家に、コロナ禍なのに行こうと思える気がしれません。笑
そうしようかと思ってます!!- 1月31日
いーいー
私なら絶対用意しません!
毎回それで言う事聞くから付け上がるんですよ。
一度恥かかせればよくないですか?
事後報告でそんなもんこっちは知ったこっちゃ無いわ!と同僚の前で言ってやれば良いんですよ。
鬼嫁と言われようと痛くも痒くも無いですよ。
鬼嫁と言われて恥ずかしいと思うならしても良いんじゃないでしょうか。
-
るーやん
たしかにそうかもしれません…。
そこはわたしの反省点です。
ただ、鬼嫁と言われても恥ずかしいことはないんですが、旦那が怖くて言えないんです。
恥をかかせようもんなら、そのあと恐らく何十倍にもなって返ってきます。
今までも、何か言って旦那の気にさわれば、やってること全てを否定されたり、人格否定なども何度もされてきました。
それがもう嫌なのと、わたしが弱いだけなのですかメンタルがもたず、言い返すことを諦めています。- 1月31日
コスタ🛳
実家が近ければ、子供と1泊してくるのでご自由にどうぞ〜片付けまでしっかりよろしくと言って、留守にしますね😂
うちの旦那がそんなこと言い出したら、このご時世に何言ってんだこいつって思います💦
何なら、来ても入れないように玄関のチェーン閉めておきたいくらいです(笑)
-
るーやん
なるほど!
実家に泊まる手もありますね✨
いい考えです!!
が…前日に伝えたのに急に当日に実家に泊まるとか、旦那からしたらありえないことなので、散々言われると思います。。笑
「お前、人の気持ち考えたことある?」とか笑- 1月31日
-
コスタ🛳
いや、それこっちのセリフですよね😂
私ならそんな独身気分で自分勝手な旦那に言われたくないので、フル無視します!- 1月31日
-
るーやん
そっくりそのまま返せます!笑
別件もあり、離婚を考えてるので、理由を増やしてくれてありがとうって感じです🤣
イライラは止まりませんが!笑- 1月31日
すみっコでくらしたい
うちでそんなこと言われたら当日ドアロックかけてがちゃがちゃされたら不審者として警察呼んでやります←
-
るーやん
それしたいです〜!!!笑
それくらい、小さい子どもがいる家への夜の来客ってストレスですよね💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コロナじゃなくても非常識なのに、このご時世ありえないです😅
主さんが優しいのもそうですし、人様の旦那さんを悪く言うのも申し訳ないですが、読む限りモラハラ気味ですね、、
うちだったらあり得ないです😇
-
るーやん
0歳のときから、急に同僚を呼んでご飯食べることはありました。
準備、片付けはもちろんわたしです😇
小さいうちはやめてほしい、と言ったのですか、「別にいいだろ、ダメな理由なんかある?寝なかったら起きとけばいいだろ。」と言われ、跳ね除けられました💦
モラハラだと思います。。- 1月31日
抹茶クリームフラペチーノ
うちの旦那と思考が似ています💦
私も皆さんと同じようにシカトして寝かしつけるか実家に帰ります!
あとは性格悪いですが
お客さんが来ても「え?そうなの?知らなかった〜
ごめんなさいね、食材無いので外で食べてきてもらえますか?」って言って締め出します。
-
るーやん
似てる方がいて、ダメかもしれませんが嬉しくなってしまいました😭✨(ごめんなさい🙇♀️💦)
わたしもシカトして寝かしつけをしようと思います。
明日は同僚の方にも、いい顔なんてできそうにありません…😒
それいいですね!!!
性格悪くないですよ!!!
悪いのは旦那なんですから!笑- 1月31日
-
抹茶クリームフラペチーノ
私も嬉しいです😂✨
仲間が居る感じがします!✨
シカトしましょう!
ついでにコロナ禍なのによくぞいらっしゃいましたね😇って言っちゃうかもです笑
他の方へのコメントも読ませてもらいましたが、文句言われると言い返す気も失せますよね。。
考え方まで否定されると通常の判断ができなくなってきますよねー🥲
離婚がよぎります笑- 2月1日
-
るーやん
1人じゃなかった…✨と勝手に心強く感じてます😇
それいいですね!
言ってみようかな…笑
性格悪いと思われそうですが、それくらい迷惑なことだと分かってほしいです!!!
分かってくださって嬉しいです😭
徹底的に圧をかけてくるので、もう言われながら頭真っ白になっちゃって辛くなるんです…😢笑
離婚準備中です!!!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが呼んだ同僚の方たちってみんな独身一人暮らしなんですか?既婚者や家族とすんでるなら奥さんや家族から注意されないですかね?
今の状況考えたら普通やらないしそして何が準備が少ないからすき焼きにしただよ‼︎子供見ながらの準備なんて大変でしかないのに😇
みなさんが言うように実家に行けるなら実家に行くかお金かかるけどどっかホテルに泊まるとかしてもいいと思いますよ。自分の納得のいってないことの言うことなんてきく必要はないと思います🙌🏻
-
るーやん
独身ですが、実家暮らしです💦
まだ20代の子達なので、小さな子どもがいる家庭のこと、想像できないのかもしれません😱
家族には、先輩の家でご飯食べてくる!くらいで、恐らく特に何も言ってないんじゃないかと…😩
コロナ禍っていうことを、もっと深刻に考えてほしいです😰
こっちなんて、行く場所も気にして選んでるのに!!!
子ども見ながら、キッチンに立つこと自体が大変ですもんね💦
前日に伝えたのに当日に実家に行くとかありえない、とか言われると思います🥲
変な言い方ですが、言う事聞かないと、怒られたりするので…😰- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん独身の方達なんですね😅でも家族と住んでて先輩の家に行くって報告したら家族が止めに入らないのかなって思ってしまいますね💦
言うこと聞かないと怒るってるーやんさんのことペットか何かだと思っているのでしょうか😡👎🏻許せん‼︎
とりあえず当日おもてなしするなら用意はドンっとだしてあとはみんなの前で子供もいますし気分が優れないので失礼しますっていなくなりましょ🏃🏻♀️
実際イライラしちゃってると思うのでウソではないハズ😅- 2月1日
-
るーやん
独身です!
働いているので、もしかしたらあまり干渉しないのかもしれないです💦
それでもこのご時世なのに。。。とは思ってしまいますが。
家政婦として見てるんだと思います!笑
以前、家には家政婦がいていい、と言われたので。笑
それもありですね!!
小さい子どもがいる家に、夜から行くことがどれだけ迷惑か分かって欲しい。。- 2月1日
ママリ
コメントを読む限り・・・
モラハラっぽいですね。。
急に全部決めてきてこっちの
都合はガン無視・・・
完璧にバカにしてますよね。
我が家なら、旦那がそんなことを
口走ろうもんなら滅びますね😇
言葉もいりません。「🙂」で終わります。笑
早くて20時って、、
それ何時まで居座るつもりなのか・・・
化粧しなきゃいけないし
愛想振りまかなきゃいけないし
コロナ心配だし
座ってられないし片付けしなきゃだし
子どもの事もあるし 寝れないし
デメリットの極みですね🔪
まじで・・・クソ旦那です。(すみません)
-
るーやん
モラハラだと思います💦
ここで何度か相談させてもらってるんですが、その都度モラハラでは?との意見をいただくので😰
本当にそうですよね。
決めたらやって、っておかしいですし、自分で何もしないくせに、いざ同僚が来たら大きい顔して迎えるのも腹が立ちます💢
0時までには帰ってもらうらしいです。
それでも遅いですが。
もう見知った人なので化粧はしませんが、子どものことや片付けなどやることはあるので、ストレスしかありません。笑- 2月1日
るーやん
わたしも刺したくなりました!笑
多分、同じところで働いてるから大丈夫!って思ってるんだと…💦
本当にありえないです。。
退会ユーザー
私だったら旦那が恥かこうが知ったこっちゃないので全部無視して子供と寝ちゃいます☺️👌
ナメんなよって感じ笑笑笑笑笑
るーやん
恥かかされたら、そのあと恐らくめっちゃ色々言われると思います💦笑
舐めんなよっていうのが本音ですが、今までも何かあったら色々言われて、人格否定とかもされたので、もう言われるのが嫌で言うこと聞いておこう…って感じです…😭
退会ユーザー
負けないでください!
キツい言い方かもしれないですがるーやんさんがそんなだからナメられるんだと思いますよ🙂
何でもハイハイ聞いてたら状況はもっと酷くなると思います笑
言っちゃ悪いですけど旦那さん、人に人格否定できるほどできた人間じゃないですよね?笑
おめーなんか居なくても生きてけるから文句あんなら離婚しろぐらいの気持ちでいないと!
偉そうにすいません。
るーやん
ありがとうございます!!
おっしゃる通りです…😰
一度怖い、と思ってしまうと、そのあとから上手く言葉が出て来ず、結局何も言えない…となってしまいます💦
少なくともわたしは、旦那はそんなにできた人間だとは思っていません!
別件もあり、離婚準備中です。
そうですね、どうせならガッツリ強気でいってみます!!
退会ユーザー
応援してます!!!!
幸せになってください😊