パートか派遣の面接に備え、スーツを買おうと思います。普段デニムしか…
パートか派遣の面接に備え、スーツを買おうと思います。
普段デニムしか履かない上、リクルートスーツしか着たことないのでどのようなスーツが使い勝手がいいか教えていただきたいです💦
えりがあったり、なかったり、違いはなんなのでしょう😓
シンプルなネイビーのスーツにした場合、小物で雰囲気を変えれば卒入園式に使えないかな?と思っていますが、
そのあたりも教えていただければと思います。
ちなみに画像のパンツスーツが気になっているのですが、面接にはなしでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
もりもりママ
人材サービス業で働いてます。
ご年齢でおすすめは変わりますが、添付写真のようなものならどの年代でも問題ないと思いますよ😀
スーツの襟のことかと思いますが、好みで考えて大丈夫です。
あとは服装だけではなく、髪の毛とメイクですね。
例えで言えば「この髪の毛とメイクの人から食べ物を提供されても不快感がないか?」みたいな感じで考えるといいと思います。
髪の毛ボサボサ、寝癖ついてるみたいな不潔系もダメですが、化粧がケバ過ぎてラメ落ちそうみたいなのもNGです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
このスーツで大丈夫なんですね☺️
安心しました。
なるほど。髪の毛とメイクも気をつけます!
わかりやすい例えで教えていただき、大変参考になりました。ありがとうございます❣️
もりもりママ
働きやすいお仕事見つかるといいですね😄
派遣会社登録は複数登録できますが、各社で強い職種があるので無作為に登録するのではなく、ホームページで自分が働きたいお仕事がたくさんあるところに登録するといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
そんな違いがあるんですね!
適当に登録するところでした😂
教えていただきありがとうございました❣️