※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさんならどうするか教えて欲しいです。旦那側の5歳の姪がいます。そ…

みなさんならどうするか教えて欲しいです。
旦那側の5歳の姪がいます。
その子のママはヘアアレンジが苦手だと言っています。普通の一本結びも綺麗にできないと言っていて、確かにいつもぐちゃぐちゃだったり、ヘアゴムがゆるゆるだったりです。

そんなこともあって今はショートボブくらいの短さになっています。去年くらいに短くしてました。

ですが、私はヘアアレンジが好きで、可愛いヘアゴムも好きです。娘もそれが好きで、髪の毛はロングです。

いつも私なりに可愛くヘアアレンジして出かけたり、親戚の集まりがある時もそうしています。

ですが、姪のママがいつもそれを褒めてくれたり、娘を可愛いって言ってくれてるから、姪がヤキモチと元々自分が一番じゃないとすぐブチギレるタイプなので、娘のことを馬鹿にしてきたりするようになりました。
「髪の毛ぐちゃぐちゃじゃん」とか「ヘアゴム変なの」とか。

娘は「えー可愛いよ?」と気にしてない時もあれば、しょんぼりしてる時もあります。すぐさま私や旦那が「可愛いよ、このヘアゴム娘もだけど、私もお気に入りだよ」と言ってますが、いい気はしません。

正直、そんな可愛げのないこと言ってくるので姪に会う時はとびっきり可愛く難しいヘアアレンジに挑戦してみたり、マウント取ってるような大人気のないこともしちゃってますが。笑

みんなそんな姪がいたら、ヘアアレンジどうしますか?最初の小さい時は私がやってあげようかなとかも思ってましたが、だんだん馬鹿にするようになってきて知ったこっちゃねぇって気持ちもあります。

コメント

ママり

気にしません!
かわいいからヤキモチ妬いてるんだね!と自分の子には、その子がいない時に理解させます。
可愛いも人それぞれだから、姪っ子ちゃんには刺さらなかっただけで、ママはとびっきりかわいいと思ってるからね💓と伝えます!
6歳なら理解すると思います。

• ママり

ママり

我慢なんて必要ないです!!!
    その姪っ子ちゃんのひねくれた性格を親が注意すべきです。
    とびっきり可愛くして自己肯定感爆上げでいきましょう😍
    この可愛さが伝わらないんだね~と娘さんと共有しましょう😊

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママが絶対的味方でめちゃくちゃ褒めたたえようと思います🥰
    こっちが我慢したりしなくていいことですよね☺️

• 24分前
スポンジ

気にせずアレンジします。
一本結びも綺麗にできないってはっきり言ってそのレベルならほんとに練習次第ですし、もやる気も無いんだとおもい。
アレンジしたいのなら姪っ子だって自分で練習すれば良いし、人に嫌なことばかり言ってたら可愛がってもらえなくなるのも当たり前です😑
うちの娘だって自分で三つ編みくらいできますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、一度も練習したことないって言ってたし、私のヘアアレンジって自己流なの?って聞かれたことがあって、全然分からないから調べたり、インスタの動画必死にみながらやってる😂って言ったら、そんなこと調べたこともなかったと言ってたのでやる気無いんだろうなって思います🥲
    娘さん三つ編みできるんですね!🎀すごい!娘も私の髪の毛やってみたいと最近やってくれるので、一緒にヘアアレンジ楽しもうと思います🥰

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ヘアアレンジ苦手っていうか、やる気ないんだと思いますよ。
こっちが可愛くしてあげる必要なんか1mmもないし、親がそんなんだから子供もそんなんなんだろうなって察します、、、

私も女の子いるのでヘアアレンジ色々考えたりしてますが楽しいですよね🎶

姪のことは考えず、ママさんと娘さんが好きな髪型を楽しんでくださいね〜🥹💕

はじめてのママリ🔰

他所は他所です!
ヘアアレンジが苦手でも、頑張っているママは山ほど居ますし。
姪が意地悪を言っても聞き流して、とびっきり可愛いヘアアレンジを我が子にしちゃいます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も最初は三つ編みすら全然できなかったですが、めちゃくちゃ頑張って練習したんだから知ったこっちゃないですよね🫩
    来週会う予定がありますが、とびっきり可愛くしていこうと思います🥰

• 25分前
すわん

5歳のめいちゃんは、娘さんがうらやましいんでしょうね。
いまの関係性(娘さんのヘアアレンジを楽しむ)でよさそうと思いました。
私だったら気持ちに余裕がある時だけ、自分の子のヘアアイテムを貸してあげたり、結ってあげようか?と声をかけるかなと思います。
子供にとっては大切ないとこ同士ですもんね。大きくなったら助け合うこともあるかもしれないですし。うちはひとりっ子なので、とくにそう思うのかもしれません。
毎日子育てお疲れさまです(^^)