コメント

あいう
療育は1日でも早い方がいいですよ◡̈♥︎
4月から年少さんだし、少しでも出来ること増やしてあげてください

ろこ
息子は3歳なってすぐから通っているのですが、私が思うのはできるだけ早めに行ったほうがいいかなと思いました😊
できることもすごい増えましたし、子供自身は遊びにいってる感覚なので楽しそうです✨
あいう
療育は1日でも早い方がいいですよ◡̈♥︎
4月から年少さんだし、少しでも出来ること増やしてあげてください
ろこ
息子は3歳なってすぐから通っているのですが、私が思うのはできるだけ早めに行ったほうがいいかなと思いました😊
できることもすごい増えましたし、子供自身は遊びにいってる感覚なので楽しそうです✨
「発達」に関する質問
3歳半の子どもが、玄関のドアのチェーンを閉めてても勝手に家の外に出てしまい、酷い時には外の道路を渡って行ってしまいます、、、 踏み台がなくても運動神経が良いのでよじ登って開けてしまいます。 もちろん叱っては…
いま、静かにショックを受けています… 我が子を信頼できなくなりつつあります。 小1の子どもですが、学童からLEGOブロックをちまちま持ち帰ってきていました… 前から見たことのないLEGOがあるのはわかってましたが、「…
2歳になったばかりの子がいて自宅での遊びが絵本読み、音のなるおもちゃ(くるくるチャイムなど)くらいしかしてないです…(あとほぼテレビ) インスタとか見てたら粘土遊びやクレヨンでお絵描きとかすごいなって思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり❤
できること増やしてあげたいです。
検討します!
あいう
保育士なんですが
3歳で療育行きはじめた子と5歳で行きはじめた子ではやはり伸び幅は違うと思います。