つわりがひどくて辛いです。吐き気や嘔吐が続き、限界を感じています。先輩ママの経験やアドバイスを聞きたいです。
つわりが辛過ぎて限界がきそうです。
前回の初妊娠では胞状奇胎でダメになり
1年越しの妊娠です。
2週間前に心拍が確認できて
涙が出るほど嬉しかったのですが・・・
先週からつわりが本格化し
ここ3日間嘔吐の数が格段に増えていて
今日もさっきの2時間で4回吐いています。
ずーっとみぞおちのあたりが膨らんでいて
喉の奥に吐瀉物が溜まっているような感覚。
同じ症状を経験された方いますか?
食べても吐く、
水さえ飲んでも吐く、
寝転がっても吐く、、、、、
どうしたらいいかわかりません。
本当につわりなのかな?
別の病気なのかな?とも思うぐらい。
辛過ぎるし終わりが見えないしで
望んでた子なのに全然喜べないです。
毎日泣いてて本当に限界です。
先輩ママの経験談や
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
- ふう(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時ずっと吐いてました💦
水も飲めなくて脱水状態になり入院しました。
入院中は点滴をしてましたが気持ち程度くらいしか楽にならず病院でも吐き続けてほんとにこの先どうなるんだろって思ってましたよー😰
私は安定期には治まりましたがつわりって終わりが分からないし余計精神的に不安定になりますよね。
赤ちゃんが成長してくれてる証拠っていうけどそんなの思えない程きついですよね。
病院で点滴や漢方貰えるところもあるのできつい時は行かれた方が精神的にも楽になるかなと思います😌
しほちむ
吐き悪阻辛いですよね…
私はふうさんよりは軽かったと思いますが、吐き悪阻で2人とも7キロ痩せました😂
水も飲めないのであれば点滴してもらえると少し楽になりますよ☺️
あと吐き止めのお薬も相談したら処方してもらえると思います🤔
その薬を飲むのもしんどいですが飲めると少し楽になります☺️
私は1人目は炭酸水だと飲め、2人目は十六茶しか飲めませんでした…
ふうさんはもう色々試されてますか?🤔
あとマックのポテトなら食べれたりします😅
吐くのがしんどいならウィダー等なら吐きやすくて喉もあまり痛く無いですよ☺️
-
ふう
ありがとうございます😭
あれから私も吐き気止め入の点滴をしてもらって今は随分とましになりました!!
私は飲み物は最初はオレンジジュース、吐きすぎてそれもダメになりポカリって感じになりました😅
ウィダーもダメだったんですよね😭
マックのポテト、やっぱりあるあるなのですね😂
私もピーク前はガストの山盛りポテトを宅配してもらってました😂
早々にお優しい言葉をおかけいただき本当にありがとうございました🙇🏻♀️- 2月3日
-
しほちむ
点滴されたんですね☺️
楽になるのが一時だけかもですが嬉しいですよね😂
そうなんですね😂
でもポカリが少しでも飲めるなら良かったですね☺️
ウィダーダメでしたか😱
ポテトあるあるです😅
あの塩気が良いんですかね?🤔
まだまだこれからも悪阻続くと思いますがご自愛くださいね☺️- 2月3日
あすぱら
1人目の時が吐きつわりで水すら飲めなかった時は点滴してもらいました!
あとは何が食べられるか自分でも分からないし、考えるのも嫌だったのでとりあえずゼリーを食べて吐いてました!
ゼリーなら吐きやすいし、吐いたあとの後味もフルーティなので良かったです😂
1人目も2人目も悪阻しんどすぎて泣いたりイライラしたりでした!
終わりが見えない悪阻は本当にしんどいですよね😫
みみみ̯ꪔ̤̮
わたしもその頃〜10wがピークでした。
つわりってこんなに苦しいなんて当事者になるまで知らなかったし、同じく嘔吐が止まらず何も食べてなくても吐き続けるので精神も身体的にも参ってしまいました。もうわたしが先に死んでしまうんじゃないか頭おかしくなるんじゃないかと思い、大泣きで旦那に仕事を休んでそばにいてくれと頼んだこともありました…。
その後8wで耐えきれず夜間救急に駆け込み重症妊娠悪阻で個室に入院し、毎日点滴MAXと吐き気どめを入れ続けかなり良くなりました。
吐き気止めの点滴をして、アイスノンで首を冷やしていたのがだいぶ楽になりました。
ままり
つわりしんどいですよね。
1人目は10キロ減りました。
現在つわり真っ只中でもう妊婦やめたいって何回も言ってます、、
望んだ妊娠なんですけどね。今は自分のことしか考えられなくて、、
1人目の時はつわり期間が長かったんですが初期が本当に一番辛かったので今よりは少しずつマシになっていくと思います!
お互い頑張りましょう( ; ; )
ふう
すごくお早いお返事ありがとうございます😭
旦那は仕事が忙しくて朝早くから夜遅くまでおらず、1人でずっと辛い辛いでいたので本当に救われました。ありがとうございます。
入院されたのですね💦
私もあと2,3日この状態になれば入院も選択肢に入れようと思います。
本当にありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
1人だと余計に辛いですよね😢
私も今6週の妊婦で
1人目のつわりを思い出して今回はどうなるかな〜と思いながら過ごしてます!笑
妊娠生活乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう😌