※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
家事・料理

子供のわがままに疲れ、ご飯を作る気力がなくなったようです。一週間料理をしないと決めたとのことです。

子供はわがままばっかり。
もうご飯作りたくないです。

今日は冷食のパスタ。
とりあえず、一週間つくらないと宣言しました。

それくらい心が折れました。
もう作れる気がしない。

すさんでいて、もう十分傷付いているので
批判や、うちは食べてくれますけど♥️とかのコメントはお控えください。。。

コメント

なつママ

いいんです!!
たまには手を抜きましょう!
毎日おつかれ様です😊

冷食でも少しでも食べてくれればok👌

• うに

うに

ありがとうございます♥️
    みなさまのありがたいコメントに癒されました…🍵

• 2月1日
久しぶりのママリ🔰

うちも食べません( ¯ᒡ̱¯ )
上(5)と下(3)で好みも違うし、食べたいとリクエストされた物を作っても残したり、お腹いっぱいで食べれないって残して片付けて30分後にはお腹空いたと言ってきたり、ご飯の時間が楽しかったことがない。
面倒くさくて数日カレーばっかりとかインスタントラーメンばっかりの時が多々あります。

YouTubeとかで用意されたご飯をしっかり綺麗に食べてる子を見ると羨ましいし、腹立たしいし、悔しいしで涙が出ますね。

• うに

うに

ありがとうございます😭
    ほんと憂鬱でした…💦
    みなさまのコメントで、気持ちが前向きになれました!☺️

• 2月1日
Nmom

私もまさに、今、今日の夕飯は作らない宣言しました。
下の子、同じ学年ですね。
最近、好きなものしか食べなかったり、味が好みじゃないと言う前に、口にすらしなかったり、私もついに爆発しました...
とりあえず、おやつ 全部捨てました 笑
1人で手を焼いてる私...
2人育児、尊敬します。お疲れ様です。

• うに

うに

私は大根の味噌汁を残されて、激怒して鍋に残ったのも全捨てしました…😭
    いえいえ、常に一対一で子供と向き合う一人育児も、大変です💦

• 2月1日