保育園でコロナ感染者が出たため、妊婦の女性が保育園に子供を登園させるべきか悩んでいます。休むと上司に伝えるべきか、4連勤でシフトを調整する必要があります。
保育園の関係者にコロナ感染者が出たそうです。
濃厚接触者はいないようですが、皆さんなら登園させますか?😭今日はもともとお休みだったのでお休みさせましたが、クラスの三分の一しかいなかったようです。
私も妊婦なので色々と預けてかかったら、、と考えてしまいます、、シフト制なので変わりを探さないといけないですが上司にはとりあえず休むとしたら連絡はしようと思いますが4連勤です、、どうしたらいいのでしょうか?💦
- ままり(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは今日休ませたけどとりあえず明日から行かせてみます。
不安だけど。
でも3分の1しかいなかったら休ませたいかもです💦
(逆に3分の1しかいないなら感染予防になっていい様な気もしなくはないですが)

ママリ
私のところは先週休園、今日から再会でしたが今日は3分の1くらいしか登園していませんでした。18時にお迎え行ったら最後の一人でした😭😭
私なら在宅の日と他に見れる人がいる日は休ませますが、出勤の日は行かせます🙌心配ですがコロナがいつまで続くかキリがないので💧
-
ままり
そうだったんですね😭
皆さんやっぱり休ませてるんですね💦
たしかにキリないですよね、、
今週いっぱいはお休みさせたいのが本音です🥺- 1月31日

トモヨ
登園自粛要請が無いのなら普通に預けますネ🤔🤔
感染の可能性があるのは保育園だけでは無いですし、ご主人も働いているのであれば感染の可能性は同じかなぁとm(_ _)m
-
ままり
昨日から出ました😭
旦那も休める状況ではないので、明日明後日はとりあえず私が休むことにしました🥺- 1月31日
ままり
キリないですよね、、保育園関係者なので、先生かな?って勝手に思っちゃって😭