※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

医療職で転職する際、ハローワークと転職サイト、どちらがオススメですか?

医療職で転職する場合、ハローワークで登録して探してもらうのと転職サイトで探してもらうのどちらがオススメですか❓メリット、デメリットはなんでしょうか❓

家のすぐ近くの病院に転職希望で、転職したい病院が明確に決まってます。ただすぐに今の病院はやめられないので8月1日から転職先で仕事ができるように調整していきたいとは考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

転職サイト使いましたが、明確に決まっているならハローワークの方がいいと思います。ハローワークにも求人出てるところですよね?

転職サイトだとやりとりがめんどくさかったので、次からは使わないと思います。(転職したいところや条件などが明確に決まってなかったからというのもあると思います…)
あと、転職サイトに載ってる求人でも聞いてみると、もう募集してないみたいですとかありました。

でも、先方に自分では言いにくいこと(給料面など)を確認してくれたり、そういう面ではよかったです。

ママリ

転職したいところが決まってるなら、その病院に直接電話して面接してもらうのがいいんじゃないでしょうか?

ハローワークも転職サイトもその病院が掲載されてるとも限りませんし。

はじめてのママリ

まとめての回答で失礼します。

ありがとうございました😊
とりあえずは、転職サイトさんに手伝ってもらおうと思います^ ^