コメント

退会ユーザー
わかります〜妊娠中+育児でイライラしやすいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私も昨日産婦人科の電話対応がムカつきすぎて引きずってます…😓
店員さんの名前覚えてるならドラックストアの本社に言ってもいいと思いますよ!

退会ユーザー
私も育児の疲れと妊娠のホルモンバランスの変化でイライラしたり無性に悲しくなったりの繰り返しです(´・・`)
店員の態度悪いのって、何か記憶に残るんですよね…
-
ちゃた
そうっ!店員って、ホント頭に残ります!なんでだろー。覚えてなきゃいけないことすぐ忘れるのに。。苦笑
ホルモンの乱れ分かります。私もお風呂でいきなり涙出ますよ。
産んだらまた良くなりますよね☆頑張って乗り越えなあとですね(/ _ ; )- 10月28日

ひまわり
わかります!わかります!妊娠してるとイライラしますが普段からイライラします!
なので言います!ハッキリと!^ - ^
どーしてもイライラしたときは旦那さんの手をぎゅーっと握って解消してましたー(;´Д`A
-
ちゃた
旦那さんの手をギュ?可愛くギュ♡ですか?それとも『チクショ〜〜💢』的な?
とにかくそれ試してみたいです(^.^)旦那にだけはイライラしちゃいけないと思っています。(←専業主婦だし…)、イイですね☆☆
さっそく今夜からやってみます(*^^*)- 10月28日
-
ひまわり
いやいやクソヤローでぎゅーです!笑
それとかパンチしたり!
もー発散される笑
旦那さんにイライラしないようにする方が難しい笑
見習います。
主婦もヒマぢゃないですからね〜- 10月29日
-
ちゃた
イライラをぶつけられても、何でも受け止めてくれる優しい旦那さんなんですね♡
女の幸せは旦那にかかってるとか言うけど、どんなシチュエーションであれ、本当かもって思う今日この頃です!
いつもイライラしちゃってたら、たま〜にすごい優しくしてみると反応が楽しいですよ!
ヒマつぶしにどうぞ(^o^)- 10月29日
-
ひまわり
そーですね!優しいです。協力してくれるし!
家庭の幸せはお母さんがカギですよ🌟
ちなみですけど^o^
たまーにですね!わかりました♪( ´▽`)やってみよっと!
不気味と言われそう笑っ- 10月29日
-
ちゃた
家庭の幸せはお母さんがカギなんですね!
覚えときます☆
不気味だとか言ってきても、内心嬉しいんですよ。笑顔が増えてイイですね(*^^*)- 10月30日
-
ひまわり
やってみますね!ありがとうございます!^ - ^
笑顔増えます!家族が笑顔だとやはり幸せですね🌟- 10月30日

ままたん➰
すごくわかります!!
私もイライラがやばいです💦
私も妊娠中に限らず前からイライラすしやすい傾向はありましたが、、
赤ちゃんがお腹にいるので、赤ちゃんに悪影響ないかな。。
と不安でいます
-
ちゃた
ですよね、ですよねぇ。。
1人目妊娠中は自分勝手に怒鳴ってました。職場の後輩、母親。そのあと決まって自己嫌悪…
私も当時、お腹の赤ちゃんの事すごい気にしました。だから気やすめですけど、いつもその都度お腹の赤ちゃんに「ゴメンね」って誤ってました。笑
元気な子が生まれてきましたよ!だから大丈夫です。
イライラしても、もーしょうがないやって思いましょ⤴︎- 10月28日
-
ままたん➰
うわー。全く同じ過ぎてびっくりしました!
実は私、まさに今日、職場の人と言い合いになってしまってめっちゃ自己嫌悪になってたところだったんです。
しかも、一人目妊娠中です。。
妊婦なんだからもっと穏やかに過ごさないといけないはずなのに、
赤ちゃんのためにストレスためたらダメなのに、
気持ちのコントロールができない自分に悲しくなってました。。- 10月28日
-
ちゃた
そうだったんですか!!
赤ちゃんのために穏やかにって、あれプレッシャーですよね💦妊娠中だからこそイライラするっつーのに!笑
ダメダメって抑えると、なおさら逆方向に向かってた気がします⤵︎
今日はその後、職場の人と話はついたんですか?時間は戻せないけど、取り返しのつかない事以外、時間が解決しますから、まいっか💡って開き直ってください!←私はそうするしかなかったです。。(^^;- 10月28日
-
ままたん➰
うわ!またまたびっくり!!!
ダメダメ!ってめっちゃおさえてました💦💦
それで結果爆発…みたいな。。
職場のその人はかなり厄介な人で仕事もめっちゃサボる人なので、管理職に報告しました。。
管理職もイライラするのよくわかると言ってくれていて、とりあえず、向こうの言い分を聞いてくれることになってます。
まぁ、私の悪口を言われるとは思いますが、管理職はわかってくれてるので、もうそれでいいかなぁ。。と…
まいっか!ってすぐに開き直れたら一番いいんですけどね、、
なんか私の性格的にサボる人とか許せなくて…。。
ためこさんは店員へのイライラおさまりましたか??- 10月28日
-
ちゃた
店員へのムカつきは、帰ってきた旦那にグチったらちょっとラクになりましたー。
私もそんな奴許せませんよ!職場(もう退職しました)の後輩も仕事はトロトロ、挨拶もろくにしない人間だったので、常にイラついてましたよ。
“イライラしてキレてしまう事”に対して、まいっか!です。キレないように、うまくやらなきゃって思うと結果爆発して終わるし💦
妊娠中は穏やかになんて過ごせないから、イラついたら発散!ストレスフリーの人なんてそうそういないし、赤ちゃんも分かってくれてます!^ ^
自分と同じ境遇の人がいて嬉しいです☆
これからも赤ちゃんのために無理に抑えないで行きましょ!- 10月28日
-
ままたん➰
なるほど!
きれてしまうことにまっいっか!!
ほんとそうですね!
よかったぁー。
ものすごく後悔してたんです。
きれてしかたないですよね!
たしかにストレスフリーな神様みたいな人いないですもんね!!
旦那さんに愚痴聞いてもらえてよかったですね★
優しい旦那さん羨ましいです❤- 10月29日
-
ちゃた
はい、優しい人と夫婦になれたことに感謝してます。
オムツ替えてくれたり食器洗ってくれたり、そのくらい協力するの当たり前とか、全然思ってないです💦
毎日無事に過ごせること、健康な子が生まれたこと、よく考えれば本当に幸せだなと。
イライラ(-᷅_-᷄๑)も子宝を授かった証♪
気持ちのコントロールできずやらかした日も、今は仕方ないのだ〜っ!(←バカボンのパパ風)- 10月30日
ちゃた
産婦人科だと、これからまた通わなきゃ行けないしって思うと気も重くなりますよね💦
同じくらいの子を育てながらマタママかいてちょっと気がラクになりました!ありがとうです(*^^*)