子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供が普通に食事をしているが、栄養が足りているか不安。フォローアップミルクは必要?ヨーグルトや牛乳で十分でしょうか? 1歳2ヶ月の下の子についてです、 一歳になった頃自然と卒乳して上の子と同じご飯を食べています。 特に下痢をしたり硬くなったりもなく健康ですが、栄養足りてるかな?と不安になります。 この年齢の頃、皆さんはフォローアップミルク飲ませてましたか? ご飯を普通に食べていればあげずにヨーグルトや牛乳で十分だと思います? 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 卒乳 牛乳 フォローアップミルク 栄養 上の子 ヨーグルト 年齢 ご飯 1歳2ヶ月 健康 ぺんぎん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント りなな 同じ月齢で卒乳済みです😊 フォロミ飲ませてません! 普通にご飯で野菜やタンパク質など栄養摂れてると思うのでわざわざ飲ませないです☺️ 1月31日 ぺんぎん 同じ月齢のママさんで参考になります!そうですよね、2人目あんまり気にしていなかったなと今更思ったのですが、このまま食事中心の栄養で様子見てみることにします😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんぎん
同じ月齢のママさんで参考になります!そうですよね、2人目あんまり気にしていなかったなと今更思ったのですが、このまま食事中心の栄養で様子見てみることにします😊