義両親が営む自営業で事務として働いています。ですが、旦那は継ぎませ…
義両親が営む自営業で事務として働いています。
ですが、旦那は継ぎません。お義父さんで会社を潰すと言っています。
わたしはその会社で働き始めて4年になります。
事務員は私1人です。
本当に精神的に限界で事務を辞めたいです。
敷地内同居で同じ敷地内に、義両親の家と私たちの家があります。私たちの家の中に事務所があり、義両親は毎日うちに入ってきます。
休日も早朝も深夜も事務所に入ってきて、事務員も私しかいないので仕事してくれ!と言われ休んだ気がしません。
ずっと家の中なので、精神的に参ってしまってきています。
子供を妊娠した時も、陣痛がくる時まで働かされ産んだ時も退院したその日から働かされました。
そして、保育園に入れることは許さないといわれ1歳6ヶ月の息子を事務所でみながら今も仕事をしています。
最近息子はすごい活発で仕事をしながら子供を同時に見ることが大変な時に、2人目はまだか?とか3人は産まないとなとか言われむかつきます。
保育園にいれたい。と話をしたら縁を切ると義父にいわれ。保育園に入れるならうちの事務の仕事やめればいいじゃん!あんたの他にも事務頼む人いっぱいいるわ!と義母にいわれました。みんな義両親の性格についていけず、すぐ辞めていくので頼む人なんていません。
義母はフィリピン人で仕事ができない。文字も読めない。と言うことで私が義両親の保険やらなんやらの手続きをやったり仕事と関係ないことまで私が全部やっています。
もうこんなところにいたくない。離婚まで考えました。
ちなみに旦那は親の言いなりなので反抗できません。
長くなりましたが、旦那が継がないので自営業の事務はやめてもいいと思いますか?
毎日義父義母としかまともに話さないので軽く洗脳状態で何がいいのか分からなくなってしまってきました。
皆さんのご意見お聞かせください。😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ねずみー
ご実家には頼れませんか⁉️
ゆきち
最悪な環境ですね。
うちの義両親も自営業していて私も子供見ながら少しだけ働かせて貰ったことあるんですが子供見ながらはやっぱりまともに働けないですよね😭
幼稚園入れたい気持ちもわかりますし、縁を切るとか子供みたいだなーと笑
それならどうぞ縁を切って下さい、もうこちらも関わりたくありませんと言いたいです笑
旦那さんが何でそんな両親の言いなりになるのかわかりませんが、旦那さんに相談して限界で離婚まで考えた、もう関わりたくないと言ってみたらどうでしょうか?
ほんと離婚案件です💧
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
赤ちゃんの時はまだ走り回らないのでなんとか仕事をしていましたが、動く歳になると大変ですね😭
仕事を変えてもいいけどこれで縁を切ることになるなら、俺はお前と子供じゃなくて親を取るお前たちと縁切ると言われたので、仕事変えて義両親が騒ぎ出したらもう離婚したいと思います。- 1月31日
パプリカ
やめてもいいと思います!
私ではないですが、私の母とすっごく環境が似てます。
子供の頃から母親に幸せになってほしくて両親に離婚してほしかったですが、母は母でもし仕事やめたら、もし離婚したら、子供達を養っていけなくなると思って離婚できなかったそうです。そして子供が巣立ったあと塾年離婚しました。子供の立場でいうと、母親が幸せな姿が一番です、なんでもっと早く離婚しなかったのかと、生活保護でも貧乏でもなんでもいいから義実家や父と離れてほしかったです。
自分の人生を生きてほしいです!お子さんと逃げてほしいです。
多分お子さんもそう思うようになると思います。自分の幸せを大切にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
私もパプリカさんのお母様と同じ考えで、離婚したら仕事が無くなるという恐怖でなかなか踏み出せずにいます。だから仕事を変えていつでも離婚という選択ができるようにしたいと思っています。
母親が元気がないのを子供は気付きますよね💦
俺たち家族と子供のために生きろと義父に言われているので自分の幸せなんて考える暇もありませんでした。自分の幸せとは何か考えて行動してみます。勇気をもらいました!ありがとうございます!🙇♀️- 1月31日
ママリ*
辞めましょう!
逃げましょう!
四六時中気が休まる時間が無くて大変でしたね。
義両親はあなたの事を子供を産む奴隷とでも思ってるんでしょう。
とても腹立たしいです。
優しさのある義両親ならば、働く事も考えて良いと思いますが、一欠片も優しさを感じません。
あなたの心が壊れる前にお子さんと幸せを感じれる場所に逃げてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
家で仕事してるんだから楽だろ。暇だろ。常識がない。義両親と旦那に言われ続けてきたのでママリさんのお言葉で涙が出ました😭
義両親は世間体しか考えていません。旦那は親を金だとしか思ってないみたいで人間の心がないように思えます。
自分のこともしっかり考えて行動したいと思います。
こんな会社辞めてやります!ありがとうございました😊- 1月31日
mika
私ならキレて縁切って仕事辞めて引っ越しますねー(*´︶`*)ノ
面倒くさすぎ。
ダンナが言いなり何もムカつくし。
はじめてのママリ🔰
母は医療従事者でこのご時世なので朝から晩まで忙しく、父は単身赴任しているのでなかなか頼るに頼れないという感じです、、