コメント
かなた
離乳食始める一週間前ぐらいからお風呂上がりや帰ってきたときなどにスプーン5匙ほどあげてました💡
はじめてのママリ🔰
思い返しましたが、白湯飲ませたことなかったです!
昔はお風呂あがりには湯ざましを、、、みたいに言われてましたが今は白湯ってあえて飲ませなくても良いと聞いたので😌普通に飲み物はずっとミルクで、離乳食とか食べるようになりだしたら麦茶など薄めてあげたりしてました!
-
R🥀(23)
そうなんです、親や祖父母から白湯は飲ませないの?とよく聞かれるのでそういえば、、と思って😂
ありがとうございます‼️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
飲ませた事無かったです。
今は水分は母乳かミルクで充分なのでわざわざ栄養の無い白湯は必要無いと言われましたよ!
-
R🥀(23)
そうなんですね‼️ありがとうございます‼️
- 1月31日
退会ユーザー
白湯飲ませた事ないです
助産師さんにも離乳食前の赤ちゃんに母乳とミルク以外は必要ないし消化のさまたげになるからあげなくていいと言われました🙌
離乳食開始時期に麦茶あげたのがミルク以外初めてでした!
-
R🥀(23)
消化の妨げになる事もあるんですね💦
ありがとうございます‼️- 1月31日
退会ユーザー
8ヶ月頃の離乳食3回食にするまで飲ませていませんでした!!
-
R🥀(23)
やっぱ離乳食と一緒に、という感じですよね‼️ありがとうございます‼️
- 1月31日
退会ユーザー
離乳食始めたあとに白湯飲ませたりはしてましたけど、、、
それより前は飲ませたことなかったですよ😊
白湯で満足してミルクとか母乳飲まなくなっても困るので飲ませなくて良いと言われてましたよー✨
-
R🥀(23)
たしかに、母乳やミルクを飲まなくなる可能性があるなら離乳食始まるまでは飲ませない方がいいですね✨ありがとうございます‼️
- 1月31日
R🥀(23)
離乳食前からなんですね‼️ありがとうございます✨