※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
ココロ・悩み

義両親が苦手なことを実母に相談するのって、やめといたほうがいいでしょうか…。

義両親が苦手なことを実母に相談するのって、やめといたほうがいいでしょうか…。

コメント

私はよく聞いてもらってますよ(^^)それに、溜め込むのもよくありません!

N☆

お母さんはきっとどんな事でも味方してくれますよ(^ー^)ノ
本当に辛くなった時の為に、義両親の悪い所だって知ってて貰った方が楽ですよ(^ ^) えりかさんを敵に回すような事は義両親にもしないだろうし…旦那さんを大好きでも、その家族まで好きにはなれませんから(*vωv)笑
余計な事言わない性格のお母様なら安心ですね♡ 単なる愚痴って事で気楽に話しましょう♡

みたらしだんこ

私はよく聞いてもらってます(笑)
似たような経験をしていたりすると処世術?的な事を学べますし(๑´ㅂ`๑)

mqmq♡

私わなんでも母に相談したり愚痴聞いてもらってますよ!♪

よっこ1124

私も母に話したりします。
親子って基本考える事が似てるからか、共感してもらいやすいのか理解してくれるから、ストレス発散になります。
溜めるのはよくないですよ。

N☆

私は義母と結婚前から仲悪くて、両親も私のストレスを分かってくれて色々聞いて貰って、味方してもらってます(^ー^)ノ
話しただけでも、スッキリしますよ(*vωv)

きなこ

私も母に聞いてもらったりしてます!♪ヽ(´▽`)/
ただ親同士、親戚としての付き合いもあるので悪口にならないようにあくまでも相談事になるよう気を付けています☆ミあと、相手方の家族の問題だからこれ以上はははであっても言ってはいけないとかは気を付けています(。-∀-)
義母って感覚が合わないけど、うまい攻略法を少しずつ探していけたら良いですよね~(。-∀-)

ぼのぼの

皆さんありがとうございますm(_ _)m
後出しになりますが、義両親というか、今の悩みの種は義父なんです…。
デリカシーの無さが少しあって、そのことを主人にはなかなか言いづらいし、実母なら気心も知れてるし、余計なことは言わない性格なので相談してみようかと思っています。
ただ気持ちを楽にしたいだけなんですが…これで実母と義両親に溝が生まれたらと思うとそれも言いづらいんですよね…。
考え過ぎでしょうか。

きなこ

私なら、そのデリカシーの無さから守ってもらうために旦那様に相談します(*´∇`*)
義父もあと20年くらい生きますからね…

肋骨ボンバー☆神

私もデリカシーの無さなら、旦那様に相談しますね。
それかいっそ、義母さんに『義父さんにこんな事を言われたんですが…』と相談すると思います。

みちち

私も母に話します!
ストレス溜まりますからね笑

めいらMAMA🌼

あたしも実母も義理母嫌いです 義理父もあまり💧笑

ちきちゃん❣

私も実母にすぐ話します♪
あまり溜め込むのが得意じゃなくて󾭛