※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が胃腸炎にかかりました。今日の夜中、わたしも胃痛?がしてて寝れな…

旦那が胃腸炎にかかりました。

今日の夜中、わたしも胃痛?がしてて寝れない状態だったのですが朝起きたら治ってました…

病院に行き、旦那が胃腸炎なら子供もわたしもかかってるよ〜と言われたのですが子供は元気で、わたしも頭痛が少しあるぐらいでなんともないのですが、、、普通胃腸炎にかかったら24時間以内に同居人も重症化するものなのでしょうか??

コメント

COCORO

空気感染なのでうつる可能性はあると思いますよ?!

胃腸炎のみの症状なのに
コロナの陽性が出てるって人も
最近はいるみたいって

地元のTVでお医者さんが言われてました😅💦

判断も難しいですよねぇ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😂
    一緒に暮らしてる以上感染防ぐなんてほぼ不可能ですし、あとはたまたまかからないことを祈るしかないですね🙈

• 1月31日
らじもらら🐥

胃腸炎で一家全滅しました🙃!
症状でたのは24時間以上たってからでしたね💦
旦那はかなり時間差でなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎って結構しんどいですよね…
    わたしも深夜頃にみぞおちが激痛というか苦しい感じがして3時間は寝れず…
    朝起きたら治ってたんですが油断禁物ですね🥲

• 1月31日

うつる可能性はあると思いますが24時間以内にとは限らない気がします😂
うちは年末に家族全員胃腸炎なりましたが、下の子供が下痢して3日後に上の子が嘔吐下痢、その2日後に私がうつりその2日後に旦那がうつりました😇笑

はじめてのママリ🔰

うつる可能性はあると思いますが大人から大人はあまり移らないと思います🤔
旦那さんが服に吐いたり床に吐いたりしてなければ、、