※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

旦那はめちゃくちゃケチです。モラハラ旦那に嫌なことを言われたりキレ…

旦那はめちゃくちゃケチです。

モラハラ旦那に嫌なことを言われたりキレられると、仕返しでこっそりお金を使います(^^)
(といっても、ネットで小さいもの買ったり、保育園の延長料金かからせる為に一分くらい遅れて迎えにいったり!)

皆様の仕返し、教えてください(o^^o)

コメント

ママ

めっちゃわかります!!
モラ気質でネチネチ言われたらムカつくんで仕返しにちょっといいコスメ買ったり、美容室でトリートメント追加したりしてます🤣
あとは麻婆豆腐とかカレーとか辛い料理の時に一味をバカみたいに入れてます(笑)

• めめ

めめ

旦那の見えないところでプチ贅沢するの、いい気味ですよね〜!!
    あなたがキレるたびに、あなたの大事な金減りますよっと☺️

• 1月31日
ひろ

誰がパンツ洗ってやってると思ってんだ!!
って言って汚いパンツをそのまま戻してました🤣

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

横からすみません。
    それめっちゃいい案ですね!
    私の旦那は今では古い亭主関白モラでもあります。
    お風呂上がりや、仕事着の出し入れは私がやれと。
    だからあまり引き出しの中を見ないので、パンツや靴下はちゃんと畳まずグチャグチャに入れてやってます。たまに自分で靴下は出すので気づいてるかも。

• 1月31日
  • ひろ

ひろ

お褒めの言葉、嬉しいです✨

うちの父がまさにそんな感じで、母は風呂上がりの着替えの用意をして背中を流しにいってました😑

私も新婚ラブラブ(←古)の時は着替え用意して、言われるのも我慢してましたが、今じゃケンカすると旦那の部屋に汚いパンツ投げ入れたり濡れたままの洗濯ものを投げ入れたりしております❤️

スゴスゴと洗濯機に入れ直してるのを見てざまぁみろ、と思ってます🤗

• 1月31日
  • めめ

めめ

すごくいい案!!!
    さっそく試しますね😆!!!
    うちは亭主関白はないけどモラハラ凄いので🥲
    子供3人も作っといて、産むのと育てるのは私だけの仕事、、パートもしてるのに、、、

• 1月31日
  • ひろ

ひろ

そういうの腹たちますよね〜!

私も産前産後〜子どもが2才くらいまで旦那の態度にイライラして離婚したかったです。

そしてお金って大事ですよね!!必要なものに対するケチは大嫌いです。私はそういうのが嫌で主婦でいいって言われたけど、反対を押し切って働き、自分で稼ぐようになって余裕出てきました。

どっち(離婚)に転んでもいいように、少しずつでも(くすねてでも)お金を貯めたり、シングルになった場合の助成金や養育費、弁護士費用、住む場所などを調べて落ち着いてました。

• 1月31日
  • めめ

めめ

今子供が4歳2歳0歳なんですが、本当に離婚したくて、でも今週5の短時間パートでもきついのに正社員になってもっときつい思いするのもしんどいし、、て考えて非常に辛いです。。
    旦那が家計を握っていて私の給料も全部もってかれるので、いつ離婚してもいいようにお金貯めてるけど全然たまらなくて💦

あと数年して子供が成長したらちょっとはましな関係になれるかなー、、とか思ったりもしますがいまが辛いです😔

• 2月2日
Y♡Hママ

うちは亭主関白でもある旦那、着替えは用意して出しとけって人です。めったに出し入れしないので、ネチネチ言う人の洗濯物なんて…しっかり畳むわけないじゃん!と、グチャグチャに入れてます。

あとは、おかずをよそう時、床に落としてしまったり、流しに落としてしまったものは、そのまま旦那の皿に。

経済的DVなところもあるので、クレジット決済(通帳に記帳されるので)はできないので内緒の買い物ができて羨ましいです。

• めめ

めめ

私も旦那の洗濯物畳みません☺️
    うちも経済的DVです、コンビニ禁止、フルタイムで働いても給料全部もっていかれる、お小遣いなし、欲しいものあったら言え、言っても買ってもらえない。。

自分のクレカも解約され家族カードにされたのでカードでの買い物は慎重に、、、
    服を買ったら「仕事用のストッキングネットが安かった☺️」と言い開封する所は絶対見せない
    など工夫しています!!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

ママリか他の掲示板で見ましたが旦那の歯ブラシでトイレ掃除する!みたいな内容を見て、めっちゃわらいました🤣🤣🤣

• めめ

めめ

それやってみようと思ったんですが、それで歯磨いてチューでもされたらオエ!!!てなるので、、笑
    排水溝は洗ったことあります😉
    あと子供のパンツにうんちついた時ゴシゴシするブラシに、歯ブラシゴシゴシ笑笑🪥

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排水溝andうんちの始末とは🤣笑ってしまいました!

• 2月1日