コメント
りー
コロナでNICUに入っていたわけではないですがNICUに1週間、GCUに2週間入院していました。
費用は15万円でした。
先にできる手続きは限度額認定証を発行することくらいであとは退院時に費用を払って領収書を持って市役所に申請し返金になると思います。
あおた
うちもコロナじゃないですが、息子が1ヶ月半入院してました👶🏻
里帰りだったこともあり、一時的な手出しが15万円程でした(限度額認定証提出しました)
後日、償還払で戻ってきたので実質リネン代くらいでした💡
リネン代は病院によって設定金額変わるので、そこだけ入院されている病院に確認してみてください😊
10日間となると、国保でない限りは保険証間に合わないと思いますし、限度額認定証も保険証があって発行できるものなので今できることはないかなと思います🥺
お子さんと早く再会できるといいですね☺️💓
-
🌼
そうですよね😢
間に合わずでした😢😢
ありがとうございます!- 2月6日
真鞠
NICUのことは分かりませんが、なる早で娘さんの保険証作ってもらって、乳児医療証とればほぼかからないのではないでしょうか?💡
あとママさんの分は、もし10万とか超えそうなのであれば、医療費限度額認定証を取得しておけば、所得に応じて退院時の支払いが少額で済むようになります💡
-
🌼
保険証が間に合わず手出しになりそうです🤣🤣🤣- 2月6日
sss
NICUに4日間いましたが、支払いは保険証が出来たあとで大丈夫だったので、乳幼児医療費助成で7000円ちょっとでした!
-
🌼
保険証が出来たあとでいいなんて良心的ですね🥲
ありがとうございます!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちは保険証が間に合わなかったので会計で1日当たり10万を支払いました😭
2ヶ月後くらいには、ほぼ返還されましたが、一時払いでもキツかったです😂
-
🌼
一時払いでそれは結構きついですよね😅😅😅
今から怖いです😢- 2月6日
しんぐるママリ🔰
12日入院で保険証ができたあとに支払いで9万ちょっとでした!
-
🌼
その後返還されましたか??- 2月6日
-
しんぐるママリ🔰
保険証ができたあとの支払いなので返金されないものですよ😂
- 2月6日
co..❤︎
1ヶ月半いて保険以外の部分は六万くらいでした^_^
-
🌼
結構かかるのにびっくりです😅- 2月6日
-
co..❤︎
県1くらいの救急病院で赤ちゃんの保育器やらベッドも自費だったため高いかもです↓
オムツ、リネン、ミルクですかねあとは^_^- 2月6日
🌼
結構かかるのにびっくりです😢
お住まいは東京ですか?
りー
住んでいるのは埼玉です!!
手持ちなかったのでカードで払いました🤣