※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は小さいときに家庭の事情でほぼ義祖母に育ててもらっていたみたい…

旦那は小さいときに家庭の事情でほぼ義祖母に育ててもらっていたみたいです。そのせいか、お母さんっ子て言うよりおばあちゃんっ子と旦那本人も言っています。私も何回か義祖母と会っていて、よくしてもらっているので嫌いではありません。でもたまに無意識?なのかイラッとする事を言われたりもします😓そんな義祖母から昨日電話がありどこの病院に通っているのか、電話番号と住所を教えてほしい。何かあったときにすぐ行けるからと言われました。出産に立ち会って面会にも来る気だったみたいです。でも今はコロナのせいで立ち会いも面会もできないのでそれを伝えました。正直来てもらっても私が気を使うだけなので、コロナを言い訳?にできて良かったと思ってしまいました😅みなさんはコロナ関係なく立ち会いや面会ができたとすれば、実親と旦那のみに来てもらいますか?

コメント

あーか

コロナ前の出産でしたが入院中、義母も来ましたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後に来られたんですか?😥

• 1月31日
  • あーか

あーか

はい!
    産後に来ましたー!

• 1月31日
  • あーか

あーか

立ち会いはコロナに関わらず1名のみだったので、来てないです😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に来られてしんどくなかったですか?😥

• 1月31日
  • あーか

あーか

うーん🤔
    特に嫌な気持ちはなかったです!
    義理とはいえ旦那の親ですし、子供のおばあちゃんなので😊
    そこを、うちの両親だけ!っていう考えがなかったです💦

産後の方が大変ですし、家に呼ぶほうが大変だと思うので、病院に来てもらった方が楽でした!

• 1月31日
ママリ

上の子がコロナ前の出産で、
義父母も面会に来てもらいましたよ〜。
自分の親だけっていうのは可哀想かなと。
旦那からすれば義父母が親なわけだし。

立ち会いは旦那だけでした。
実親に立ち会ってもらうっていう考えはなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の両親は離婚しているので義母だけで、旦那は義母が好きではなく私も好感は持てないので元々面会に来てもらう気はありませんでした。産後となると疲れているだろうと思ったのと、来てもらってもこちらが気を使ってさらに疲れてしまうと思ったので義祖母も来ないでほしいと言う考えでした。😓

私も立ち会いは旦那だけを考えていて、面会は旦那と実親と言う考えでした。

• 1月31日

上の子がコロナ前でしたが入院中は義父母どっちも面会きましたよ☺️
孫ですし早くみてもらいたかったので👶🏻

立ち会いは帝王切開だったので旦那もダメでしたが普通分娩でも立会いは旦那だけですね!
実親でもいやですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義祖母に早く見てもらいたい気持ちはありますが、私の体力回復を優先に考えました😓

立ち会いは旦那飲みで考えてます😂

• 1月31日

退会ユーザー

全然ありだと思いますよ!
    退院してからも見せられますし、、まま優先です!

私は帝王切開で術後3日目とかに義父母が来たことは覚えてますがどのくらいいたかとか何を話したかとか全く覚えてません🤣
    うちは結構仲良く娘のように可愛がってもらってるのできてもらいましたがオールバックで髪の毛もボサボサだし仲良くなかったら絶対無理です😂💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてたら覚えてられないですよね😂
    そこまでめちゃくちゃ仲がいいって言う訳でもないので無理です🤣😇

• 1月31日
ママリ

娘はコロナ前の出産でした!

流石に立会は嫌ですが…
実の両親でも立ち合いは嫌ですが…

面会には義両親来てくれましたよ😊
うちは仲良いので来てくれて嬉しかったですが、今後コロナなくなり出産することがあれば産後でボロボロのすっぴんですし旦那に断ってもらっても良いと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いは旦那のみ考えてます😂

義祖母にボロボロな姿見られたくないので、断ります🥲

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は何も思わずに
義親もオッケーしましたが
そこで嫌なことがあり
2人目は面会の制限きかれたときに義親は来てほしくないと助産師さんにいいました💦
今回も義親はNGにします😅
産後でしんどいなか嫌なことされると根に持つしガルガルもあるので2人目のとき面会拒否してよかったなと思いました💓産む病院すら教えてなかったのでくる心配はなかったのですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌なことがあったりするんですね🤣私も結構根に持つタイプでガルガル期も酷そうな予感がするので、もし誰でも面会可能になったとしても実親と旦那のみにしようと思ってます笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に疲れてるのに気遣うしこられたメリットなかったです🥺笑
    産まれたての赤ちゃんみれて
    義親はよかったと思いますが💦それなら嫁が嫌なことするなよと思いました笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義祖母なのでまあ歳いってて、少しボケてるし何言ってるか分からないときあるので私もメリットはない気しかしないです笑
    義祖母も自分の子供がいて出産の大変さを知っているのなら、こちらに気を使えって思ってしまいます🤣笑

• 1月31日