※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西宮市の幼稚園について質問させてください。受験なしの幼稚園の面接は、フォーマルな格好で行かれましたか?

西宮市の幼稚園について質問させてください。受験なしの幼稚園の面接は、フォーマルな格好で行かれましたか?

コメント

2歳差育児中

親→オフィスカジュアルな感じ
子→普段の服装
で行きました!
受ける園に確認したら、うちの場合は受験もなく簡単な面接だから普段着の方もいるとおっしゃってました😊
園に確認してみるのもありかもしれません🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます☺️確認してみます!ちなみに普段の服装というのは、公園に行くような格好でしたか?

• 2月1日
  • 2歳差育児中

2歳差育児中

公園に行くときと同じ格好でした!笑
    うちの子はお気に入りのキャラクター服があって、どうしてもそれがいいと言われたのでそれを着せていきました😂
    フォーマルな格好をしたお子さんもいましたが、普段着のお子さんもいて半々くらいかな?という感じでしたよ😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも来ているお洋服の方が子どもも安心しますもんね、ご丁寧にありがとうございました😊

• 2月1日
りり

私はオフィスカジュアルで行きましたが、私が行ったところは他の方、ほとんど普段着でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!ありがとうございます☺️☺️大人の方も普段着だったんですか😊?

• 2月4日