実の母との同居について🏠夫と母と娘と4人で暮らしています。娘が最近私…
実の母との同居について🏠
夫と母と娘と4人で暮らしています。
娘が最近私の母に懐くようになり、とても寂しい気持ちになります。母は私と娘がなにかをしていると、すぐにあやしたり話しかけたりしてきます。「3人で娘を育ててる」みたいなことをたまに口にするのもなんだかモヤモヤします。もう子供を作るつもりはないので、たった一度の子育てなのにこんな気持ちになるのが辛いです。
2年以内にはマイホームを購入し出ていきますが、今すぐ出て行きたいです。マイホームが立つまで賃貸なんてもったいないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
勿体ないです。
私も来年の春までに購入予定で実家に同居してますが、価値観の違いとか色々イライラすることあって出て行きたくもなりますが勿体無いし、面倒も見てくれるし買うまでいようと思ってます。
もう少ししたらおばあちゃんいてよかったと思うようになりますよ~
ずっと追いかけてこられて家事もできないくらいになる時に見ててくれると助かりますよ。
ぴすいぬ
もったいないと思います🥺
家賃だけでなく、引っ越しと入居諸々の手続きで20万近くかかりますし、お子さんが小さいので退去費用も敷金以上にかかる可能性が高いと思われます💦
実母にとっても、あと2年以内しかたくさん触れ合えないということで可愛がっているのかもしれませんね〜😓
でも子どもにとってはママに勝る存在はないです!!!月齢が上がるほど子どももママ、ママになってくると思います👩今はモヤる部分も多いでしょうが、懐いてくれてる方が後々、預けちゃって買い物や息抜きもできますし、よかったって思うことも増えてくる気がします🥰
-
はじめてのママリ🔰
手続きの20万と家賃あればオプションとかに使えますもんね😭もったいないですね…
早くママママになってほしいです👶🏻笑
納得できるアドバイス、ありがとうございます☺️💕- 2月4日
退会ユーザー
ママにとってストレスだったり祖母の関わりが子供に影響がよくなければ、引っ越しはもったいなくないです。
ただ実の親なので伝えてみてもいいと思います。3人で子供を育てるは違いますね。ご主人がなんだかなあと思ってしまいます。あくまで夫婦の子におばあちゃんとして関わるですからね。
はじめてのママリ🔰
もったいないですよね😵💫
確かに、ママじゃなきゃ嫌だ!となって預けられないよりは仲良くしてもらった方がいいですね…
そこは思いつかなかったです、ありがとうございます😊💕