※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたぁん
妊娠・出産

妊婦中に温泉へいっても大丈夫でしょうか?

妊婦中に温泉へいっても大丈夫でしょうか?

コメント

とも&まま

大丈夫だと思います!!でも、長湯してのぼせないことと、確かラドンの成分は微量の放射能があるので、赤ちゃんの器官が作られてる間はやめたほうがよかったと思います。
なので、事前に成分は調べられた方が!!
たまにはリラックスしたいですよね~~(´▽`)ノ

• ひーたぁん

ひーたぁん

ありがとうございます👍今の時期寒くて💦温泉いきたくて(´д`|||)成分を調べないといけないんですね‼

• 10月28日
t5

妊娠中はやめた方がいいと思います!
感染症も怖いし
滑っても怖いし
のぼせたりもします!

• ひーたぁん

ひーたぁん

やっぱり心配ですよね💦残念です(>_<)

• 10月28日
  • t5

t5

私温泉めっちゃ好きなんですけど
    妊娠してからは我慢してます(´・・`)
    何かあってからじゃ遅いので、、
    👶🏼のためです♡

• 10月28日

私は行きましたよ。
ちょうど赤ちゃんの性別がわかる頃だったので結構お腹がぽっこり出ていました。
行く前に通っていた産婦人科の先生に温泉行っていいかお聞きしましたが、床が濡れているので最新の注意を払ってください、と言われただけでした。

ひーたぁんさんはまだ妊娠初期のようですので細菌感染が心配なので、お湯に浸かっても大丈夫かどうか、ちゃんと先生にお聞きしてからの方が良いと私は思います😥

初夏がいちばん好き

妊娠中行きましたよ◟̆◞̆
後期に入ってからですが。
大浴場は避けて家族風呂だけ入りましたが、ゆっくりリラックスできてよかったです✨

一応行く前に担当医に相談しましたが、温泉は問題ないと言われました。

ゆずゆず*

私は行きました!妊娠6ヶ月目に行きました。
先生にも確認したら大丈夫と言われたので。温泉の成分などにもよるかもしれないので、心配でしたら、先生や温泉屋さん?に確認した上で入られたら安心して入れるのではないかなと思います(´∀`)

妊娠初期だと、感染症や今の時期湯冷めしやすいしのぼせやすいから医師からはおすすめしないと言われました(..)
妊婦でもゆっくり温泉に入りたいですよねぇ(^_^)

ゆかりん

私は温泉大好きで、妊娠9週くらいと、つい先週もいきました。
主治医も昔は妊婦が温泉はいけないってなってたけど、最近はいけない理由がないから大丈夫ですよと言われたので。
のぼせないようにと、転倒しないように気をつけました。
お腹が大きくなったら足元が見えにくいので行くのやめようかなとは思ってますが、まだお腹私はでてないので行ってます。

ぽやこ

私は行きましたよ!
11週と13週と16週に入りました。ただ、妊娠中は特に逆上せやすいので、体を温める程度で入りました!
今のところ何ら問題ありません(^^)
昔は禁忌とされていましたが、今はそうではないそうですよ。リラックス効果もありますしね!

転倒、のぼせには十分 注意してくださいね(^^)

ほっぺ

私もこの間行きましたよー!!!その後全然大丈夫です(o^^o)