離乳食後のミルク量について悩んでいます。離乳食はペロリと食べ、ミルクも200cc飲む子供。ミルクの量を減らすべきか迷っています。
離乳食後のミルクはあえて量を減らした方がいいのでしょうか?
現在、初期から中期に移行中なのですが、トータル100gほどペロリと食べきります。
その後ミルクも200ccしっかり飲みます。
なんならミルクが空っぽになると泣いて怒る日もあるぐらいで...
上の子も同じように良く食べる子で、栄養士さんに相談して「離乳食の形を大きくしてみて」とアドバイスされ実践してもミルク卒業する最後まで、「もっとくれー!」と泣きわめく子でした😅
よく離乳食のあとはミルクを残すから140、160しか飲まないみたいなコメントも見るのですが、飲みきるならそのままでいいのでしょうか
それともこちらが作る量をあらかじめ減らした方がいいですか?
量が多くても少なくても、元々よく吐き戻しするので判断できるものがなくて悩んでいます💦
ちなみに1日のミルクはトータルで800です。(夜中に起きてくることがあれば1000の日もあります)
- ゆん(3歳4ヶ月, 6歳)
a-mam
今はまだ飲むだけあげても良いと思いますよ!
うちも4人目が7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になりますが今は離乳食後とりあえず200作って飲むだけあげちゃってます!8ヶ月過ぎてきたら徐々に卒ミに向けて調節してこうかなーって感じです☺️
上の子達の時も同じ感じでしたが、なんだかんだみんな10ヶ月には卒ミしてるので問題無いのかなーなんて思ってます!
コメント