※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまん
子育て・グッズ

卵黄を食べない子への対策について相談です。口に入れるとオエッとなります。冷凍や作りたての卵黄ペーストもNG。お粥に混ぜてもあまり効果なし。対処法はありますか?

離乳食で卵黄を食べてますが、味、匂い、食感、どれが嫌なのかわかりませんが全然食べません

とりあえず口には入れますが、オエッとなってしまいます

冷凍したものを嫌がるならわかりますが、作りたての卵黄ペーストも嫌がります

卵黄を嫌がる子への対策、何かありますでしょうか?

ちなみにお粥に混ぜて食べさせてみましたが、あまり効果ありませんでした(´°ω°)

コメント

もりもりママ

他の野菜やお魚等と混ぜてもだめですか?

うちは、納豆大好きマンなので単体で嫌がっても納豆と混ぜたら食べるということが多かったです(笑)

• しらたまん

しらたまん

ありがとうございます<(_ _)>

まだお粥以外のものと混ぜたことありません(´°ω°)

やってみます!

納豆も食べられるようになったらやってみます!美味しそう(*´﹃`*)←

• 1月31日
ままり

うちも苦手でした〜💦そして今もザ!たまご!のメニューは苦手です😅
卵黄ってパサパサしてますもんね。お粥やぱんがゆに混ぜていました。アレルギーチェックだけはと思い、その量食べれたら無理せず終わっていましたよ〜☺️解決策になってませんね、すみません🙇‍♀️
その後は飾り感覚でお皿の隅っこに用意したりしています😂

• しらたまん

しらたまん

私も今とりあえず「今日もちょっと食べた!アレルギー症状なし!もういい!やめとこ!」ってやってます( ´・ω・`)

無理して吐いたりしたら良くないかなって思って( ´・ω・`)

食べる食べない別にしてとりあえず用意だけはするって感じですよね( ´・ω・`)

• 1月31日
なっそん

うちも卵(黄身も白身も)だめでした!!!
一応、ペロッくらいはさせて、アレルギーの有無だけ確認しました!
ずっと食べられなくて、仕方なく、手掴みとか出来るようになったら卵をハンバーグに混ぜたり、ホットケーキに混ぜたりしてました!

ですが、1歳3ヶ月くらいで突然、卵を食べられるようになって
現在は卵を大好きになってます😂

• しらたまん

しらたまん

ある日突然食べられるようになるんですね!

うちもそんな日を夢見て(笑)、食べる食べない別にして出し続けてみます(-ω-。)

• 1月31日