コメント

たけこ
別に失礼にはならないと思うのですが、言い方が難しいですよね😢
私だったらですが、
「登園自粛要請が出ていまして…
お休みを頂きたいのですがよろしいでしょうか?」
とまず聞いて、OKが出たら
「小学校休業等対応助成金の申請をしたいのですが、必要な書類などを教えてもらえますか?」
と聞くかなぁと思いました🤔
たけこ
別に失礼にはならないと思うのですが、言い方が難しいですよね😢
私だったらですが、
「登園自粛要請が出ていまして…
お休みを頂きたいのですがよろしいでしょうか?」
とまず聞いて、OKが出たら
「小学校休業等対応助成金の申請をしたいのですが、必要な書類などを教えてもらえますか?」
と聞くかなぁと思いました🤔
「お仕事」に関する質問
育休まであと約3ヶ月。辛い。 マタハラ?パワハラ?されています。 切迫流産で休職し復職後に、 正社員なのに一方的に勤務日数を減らされそうになり、フルタイムが良いと言ったもののハッキリとした返事はもらえず。 社…
妊娠して仕事を辞めましたが、やはり産まれてから私も仕事をしないと家計が厳しいなと思い産まれたら保育園に入れたいなと思うのですが今現状就業してるわけではないのですがそのような場合はやはり妊娠中に一度役所に話…
子供が中学生以降は時短勤務でなくてもやっていけるものでしょうか? 元々在宅の仕事で固定勤務で19時定時でしたが 子供が幼いため、ポジションの変更と時短勤務になりその分給与は下がってしまいましたが、 いつまでこの…
お仕事人気の質問ランキング
🌹
説明不足ですいません、、、。
職場が子どもの通ってる保育園なのです。
たけこ
なるほど、そういうことなんですね。
保育園として(または自治体として)登園自粛をお願いしてますか?
🌹
はい!保育園の方からは
なるべく家庭保育協力出来る方はお願いします。と保護者の方に伝えています。
たけこ
それだったら、
「我が家も登園自粛したいと思うのですが、よろしいでしょうか…?」
って感じで聞いて、あとは最初にコメントしたのと同じ感じで聞いてみますかねぇ🤔