※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

会社独自の育休とは、休職とはまた違いますよね?

会社独自の育休とは、休職とはまた違いますよね?

コメント

りー

会社独自ですと育児休暇か育児休業かで全然変わってくるので会社に聞いた方がいいと思います!!

• ままり

ままり

育休の条件が取れなくて、育休なしの代わりに休職になっちゃったので多分違うような気もして、、😂

• 1月31日
  • りー

りー

育休なしだとただの休職扱いということですか?😂

• 1月31日
  • ままり

ままり

そうですそうです!なので会社独自でもなんでもないですよね😭

• 1月31日
  • りー

りー

ということは社会保険免除もなしになるのでしょうか?💦

• 1月31日
  • ままり

ままり

社会保険すらかけてないんです😭雇用保険もかけてなくて扶養です💦

• 1月31日

私も雇用保険なし、扶養内だったので会社独自の育休とりました♩
なのでお金はもちろん出ません☺️
ですが、保育園は継続して通わせられましたよ♩

• ままり

ままり

私も無給です、、ちなみに育休のお休みすらなくて休職になっちゃいますが一年以内に復職予定なら保育園も退園しなくていいみたいです💦その育休ってなにか条件があるんですか?🥺

• 1月31日

退会ユーザー

私は1年間勤めてることが条件でしたよ♩期間は2年でした☺️
    でも半年で復帰しました♩無給なのに上の子の保育料5万超えだったのでさすがにキツくて🤣🤣

うちの会社は育休の手当が出ない以外は普通の育休と同じでしたよ♩

• 2月1日
  • ままり

ままり

そうだったんですね🥺
    育休すらなくて、休職になりそうです💦

• 2月1日