体外受精後、固まった物が出た場合、受精卵か気になりますか?普通の症状ですか?
体外受精を経験された方に質問です。
先日、胚移植を行いました。
翌日トイレへ行くと、おりものとは違う、米粒大くらいのゼリー状の固まったようなものがティッシュにつきました。
思い返してみると前回、分割胚移植を行った際にも似たようなものが1回ティッシュに付着しました。
素人の考えですが、もしかしてこれは移植した受精卵なのでは?とすごく気になっています。
膣剤も使用していますが、それとはまた違う色味でしたし、前回は膣剤は使用していなかったのに、二回とも同じようなものがでてきたことが不安です。
あまり不安になりすぎるのもよくありませんが、めちゃくちゃ気になります。
受精卵がでてきてしまうことはあり得るのでしょうか?
翌日、普通に家事をしてしまい、今更ながら少し後悔しています。。。
- カニカマ
コメント

はじめてのママリ🔰
受精卵が出てくるのはあり得ないと思います💦
そこの病院がよほど失敗したとかではない限り💦
わたし、移植したあとジェットコースターとか乗ってましたけど、ちゃんと受精卵くっついてましたよ✨
カニカマ
もしかしたら受精卵かな…ととても不安で、今のところなんの症状もないし、もはや諦めモードだったんですけど、まだ希望が持てますね❗
ありがとうございます☺️