コメント
はじめてのママリ🔰
私も2,3歳くらいと考えてました😣虫歯にならせたくないです。
はじめてのママリ🔰
まだあげてないですし、この先もとりあえずあげる予定はないです😰
私が小さい頃、親が虫歯になるからってジュースをあげなかったからか、今でもお茶が一番好きです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだまだお茶で充分ですよね😂- 1月31日
はじめてのママリ🔰
2歳になって初めてあげました。
まだあげる予定はなかったですが体調を崩してご飯を全く受けつけず唯一飲んでくれたのがりんごジュースだったのでそのときはジュースをあげました。
それ以降はあげてません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もあげないで様子見ていきたいと思います!- 1月31日
ママリ
うちは一歳から飲ませてますが飲ませた日はしっかり歯磨きしたりと気をつけてます。
毎日飲ませてるわけではなく、週2〜3でおやつ(果物)の時間に50mlほど飲ませてます。
むしろ一歳になるまでに一度与えてみたらベーッて出したのであげてませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
好き嫌いもありますよね😊
特別欲しがらなければ先延ばしします!- 1月31日
みかん🍊
離乳食でりんごなどそのジュースの果物がクリアできた時には飲ませてました💦なので5.6ヶ月くらいからです…
お風呂上がりに白湯の代わりなどですかね🤔
今でも普通にアンパンマンジュースとかも飲んでます😢皆さん飲ませてないんですね。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんとなく離乳食の後半のイメージだっただけです😂
飲ませていて特別困ることなかったですかね?- 1月31日
-
みかん🍊
特に今のところないです!
上の子もまだ虫歯できたことないので問題ないかな?と思います✨
ただ、やっぱり味を覚えて欲しがるので、、特別飲ませなくても困らないのであればその方がいいかなと思いました💦- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございました!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
いくら対象年齢が5ヶ月からとなっていても、色んな面を考えると先延ばしにしたいですよね😂
はじめてのママリ🔰
対象年齢であっても先延ばしにしますね😂
親世代は喜ばせたいからあげたがりますよね😇