※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
雑談・つぶやき

産後1年ちょっと……思ったより痩せてないのキツいwww夏からワンオペ2人育…

産後1年ちょっと……
思ったより痩せてないのキツいwww
夏からワンオペ2人育児が始まる予定なので
今よりもっと休む暇ないだろうな〜
そこでガっとグッと(勝手に疲労で)痩せないかしら(^q^)

コメント

mana🐣

産後里帰り終えて、ワンオペ2人育児はじまったら、
なかなか落ちなかった体重がどんどん減りました!笑🤣

• 🍼

🍼

お疲れ様です✨やっぱりきついですか?私は里帰りの予定はナシです!
    1人目と2人目、どちらの方落ちました?😳

• 1月31日
  • mana🐣

mana🐣

私はズボラなのか性格のせいなのか、辛いってかんじはしないですが
    最初はとくにわちゃわちゃしてました😂カオス状態も何度もありました🤣💦

上の子が赤ちゃん返りしたり、(おそらくSRYさんも?)イヤイヤ期とかぶるので
    上の子次第でけっこう変わるかもです!

1人目も2人目も最終的に太った分が元に戻ったのですが、
    2人目のほうが妊娠中太ったので、体重減らすのに苦戦してたのですが
    ワンオペはじまったら何もせず落ちたってかんじです🤣

• 1月31日
  • 🍼

🍼

気にする暇もなく何が何だか分からない感じでいつの間にか月日が経過していた感覚しょうか🙄耐えられるかなー私……今から不安です😣
    イヤイヤ期が怖くて!想像つかないです(´-`).。oO
    素晴らしいですね👏私もそうなるといいなー!

• 2月1日
  • mana🐣

mana🐣

返事遅くなりました😂

上の子が、下の子の存在を受け止めてあげられるまで情緒不安定みたいになったりしたときがあったので、
    2人同時にギャン泣きでカオス😇とかけっこうありました🤣
    もう、そうなったら逆に笑えてくる感じです😅

2人育児になってからは、気持ちと時間にゆとりを持って過ごすようにしたら、だいぶ気持ちが楽になりました!!

お互い頑張りましょう😊💕

• 2月4日