コメント

退会ユーザー
体質もあるかな?と思います!
うちも3ヶ月の子が保湿しても小児科の薬塗ってもよくならず😅
上の子はソープを変えたらよくなったけど変えても変わらず。
皮膚科行くと脂漏性皮膚炎だと言われて新しい薬を出され、それでようやく良くなってきてます。
まあよくなったらやめて、そうするとまた出てくるからまた塗っての繰り返しになると思う〜といわれてますが💦
退会ユーザー
体質もあるかな?と思います!
うちも3ヶ月の子が保湿しても小児科の薬塗ってもよくならず😅
上の子はソープを変えたらよくなったけど変えても変わらず。
皮膚科行くと脂漏性皮膚炎だと言われて新しい薬を出され、それでようやく良くなってきてます。
まあよくなったらやめて、そうするとまた出てくるからまた塗っての繰り返しになると思う〜といわれてますが💦
「完母」に関する質問
今朝から完母に挑戦しているのですが、授乳時間(左右で何分ずつ)と授乳間隔はみなさんどれくらいですか?? 授乳後30分で泣いたり、左右10分ずつ吸わせてもおっぱいを離すと泣く場合は追加で吸わせた方がいいのでしょう…
完母から混合にしてまた完母に戻ることは可能なのでしょうか?生後4ヶ月検診で体重の増えが悪いのでミルクを足して様子見てくださいと小児科で言われました。 母乳の出が悪くなったのか混合にして完母に戻れることは可能…
上の子は完母だったんですが、下の子は体力がなくて母乳を2分、2分が精一杯で、しばらくすると復活します。 多分母乳もまだ5日目なので、そんなには吸ってないかもしれないです。30分〜1時間であげると大変なので、混合で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニャー
冬の子は乾燥が凄いですね🥲上の子は5月生まれでどちらかと言えば汗疹に悩まされました🥲
あれから、治ったり出てきたりの繰り返しで朝晩2回沐浴してどうにか保っています💦💦冬なのに沐浴2回ってって感じですが😅