家事・料理 ふるさと納税でいただいた鶏肉を半解凍して切り、再冷凍しても問題ないでしょうか。1ヶ月以内に使い切る予定です。 ふるさと納税で鶏肉を3キロいただきました。 1キロずつ冷凍されているのですが 1度に1キロはもちろん食べられません笑 この場合、半解凍して切って 再冷凍でも大丈夫でしょうか?💦💦 次の日などに使うわけでなく、再冷凍してからこの先1ヶ月以内に使い切るつもりです。 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 夫 肉 冷凍 ふるさと納税 解凍 はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ザト 半解凍して再冷凍だと臭みが出るので、それなら余った分を調理または下調理してから冷凍の方が良いと思います🤔 1月31日 はじめてのママリ なるほど!調理後に冷凍なんですね!何が冷凍しても良い感じの料理ですかね?🙂 下処理って下味つけるとかですか?? すみません、料理があまりとくいではないもので😭 1月31日 ザト 下処理は次回どんなお料理に使いたいかによりますが、次回のお料理内容に合わせてカットして茹でるだけでも大丈夫です😊 1月31日 はじめてのママリ 茹でて冷凍してもいいんですね! ありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!調理後に冷凍なんですね!何が冷凍しても良い感じの料理ですかね?🙂
下処理って下味つけるとかですか??
すみません、料理があまりとくいではないもので😭
ザト
下処理は次回どんなお料理に使いたいかによりますが、次回のお料理内容に合わせてカットして茹でるだけでも大丈夫です😊
はじめてのママリ
茹でて冷凍してもいいんですね!
ありがとうございます😊