※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

娘が三歳から幼稚園に入れたいけど、どんな活動をすればいいかわからない。目星はついているが、地域によって違うと思う。アドバイスをお願いします。

現在一歳4ヶ月になった娘ですがいるのですが、三歳から幼稚園にいれたいなーと思っているのですが、どういった活動をすればいいか全く無知で分かりません😵
大体のここの幼稚園にしようかなという目星はついていますが、もうそろそろ何か活動した方がいいのでしょうか?
地域によって違うと思いますが親しいママ友もおらず聞く人がいないのでアドバイスお願いします。

コメント

うちはプレ保育とかよく分からないけど、娘が通ってる幼稚園で2歳までの子が遊べる所を開放してくれてる所になるべく行くようにしてます!
少しでもそういうところ行ってればあの時あそこに通ってました!とか面接で言えるので😄

はじめてのママリ

①目星の幼稚園をいくつか見つける
②HP、口コミを見る
③幼稚園に電話して情報の整理と確認
④園庭開放や、プレに参加

ですかね?🤔

今はコロナで園庭開放やってなかったり、あっても中止になったりしてますよね😂

1つの幼稚園だけだと、
人気で入れなかったり、思ってたのと違ったりもあるので最初は2つくらいは調べといた方がいいかな〜と思います😆

• hiro

hiro

何故かログインできず、お返事遅くなりすいません😢⤵️⤵️
    ありがとうございます🙇直接問い合わせですね‼️市役所などにも問い合わせしてみます。
    確かに今はコロナでなかなか園庭開放してないみたいですね😫😫

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園は市役所関係ないので、ネットで自分で探してみてください😄

市役所で教えてくれるのは保育園です!

• 2月16日