コメント

N
私は凄い楽だと思いますよ!
けど慣れるまでが大変です!

yukinko.
エルゴとキューズベリー持ってます。
エルゴは腰や肩への負担はすごく少なくていいですよ(*^^*)
ただゴツイですね!
私は姉からエルゴもらって使ってたのですがリュックを背負うと肩のあたりのゴワゴワがすごくてキューズベリーに変えました(^^;
小柄な方だとエルゴはごつくみえるかもしれませんが口コミ通り楽ちんですよ!
-
うめこ
的確な回答ありがとうございます!
どちらかと言うと小柄なんですが、キューズベリーは使いやすいですか?- 10月28日
-
yukinko.
小柄な方だったらキューズベリー・アップリカ・ベビービョルンの方がいいのかなって個人的には思います\( ¨̮ )/
エルゴはやはり外人さん仕様なので小柄な方にはゴツイ気がしますね(^^;
でも肩幅があったり、身長ある人にはいいと思います!
私 161cmで小柄ではありませんが撫で肩なのでエルゴの肩紐落ちてくることあって💦
調整すればなんとか…という感じにはなりますが😅
キューズベリーの方が私にはしっくりきてます!
肩や腰への負担も感じませんね\( ¨̮ )/
息子が小柄だからかも知れませんが(^^;
私が持ってるのは前にジッパーがついてる物なんですが、子どもの出し入れも楽ちんです!
あとキューズベリーはあまり持ってる方見ないのでデザイン被らないところがいいです♡- 10月28日
-
うめこ
今ネットで見てみましたがかわぃいし、使いやすそうですね!
ゴツくない感じもわかります!- 10月28日
-
yukinko.
日本人の体型に合わせて作られてるから身体へのフィット感もすごくいいですよ♡
赤ちゃんの足の開きの負担も少なく出来てますし(*^^*)
ただお店が大阪にしかないので他のものと違って試着ができないのが不安かと思いますが…
私は関東在住なので試着できなくて色々不安もありましたので(^^;
でもお店の方の対応もすごく丁寧で本当にオススメしたい抱っこ紐です¨̮♡- 10月28日
-
うめこ
エルゴにしようと思っていましたがキューズベリーに魅力を感じでいます♬
- 10月28日
-
yukinko.
わー♡嬉しいですっ(*´﹀`*)♡♡
あ!でも もしベビーカーも購入予定だったらアップリカもいいかもしれませんね!
確かベビーカーと抱っこ紐連動して使えるものがありますよ(*^^*)- 10月28日
-
うめこ
ほとんどのものは周りの人からお下がりで揃える予定なのでキューズベリーの抱っこ紐が今のところ候補です( ^ω^ )
- 10月29日
-
yukinko.
そうなんですね!
私もほとんどの物がお下がりでした!
でしたら余計にオススメしたいです*\(^o^)/*笑
決して安いものではないから悩みますよね!
まだ時間もありますしじっくり検討してみてください♡- 10月29日

s
新生児からインサートなしで使えるエルゴアダプト使ってます!私的には装着も簡単だし疲れにくいのですごい助かってます😊
-
うめこ
ありがとうございます(^-^)
エルゴアダプタとは何ですか?- 10月28日
-
s
エルゴの種類?ですかね!
今年出たばかりのやつなんですが…調べてみたら詳細がわかると思います😊- 10月28日
-
うめこ
調べてみます!
ありがとうございます(^-^)- 10月28日

こっこ
他のメーカーの物も頂いて使ってみましたが、エルゴはかなり楽です。
-
うめこ
ありがとうございます!
色々試してみて言うのなら間違いないですね( ^ω^ )- 10月28日

みー
エルゴ使ってますが、あまりオススメではないです。
今から買うなら、ベビー&ミーというメーカーがオススメです😍
ママも赤ちゃんも東洋人の体型に作られているので、エルゴよりママの腰が楽だし、赤ちゃんの股関節にもフィットするらしいです。私は買い替え考えましたが、いい値段するので、夫に二つもいらんやろと反対されて諦めましたが、まだ、未練ありです💧
エルゴは対面抱っこしかできませんが、ベビー&ミーはいろんな抱っこ&おんぶもし易いので、検索、検討してみてください(^○^)ノ
-
うめこ
ありがとうございます!
なるほど!
調べてみます( ^ω^ )- 10月28日

とらきち☆
うちもエルゴ使ってますが、インサート使えなかったし
今も嫌がりながら使ってます。
友達はbaby&meに変えてから使えた!って言ってました。
-
うめこ
ありがとうございます(^-^)
今調べてます( ^ω^ )- 10月28日
うめこ
ありがとうございます(╹◡╹)