※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドをシングル+シングルでくっ付けてダブルにしてる方いますか?私と…

ベッドをシングル+シングルでくっ付けてダブルにしてる方いますか?私と子ども1人なので1人で寝られるようになったら離そうと思っているのですが
すのこシングル2つ マットレスシングル2つ
マットレスカバーダブル1つ 掛け布団ダブル1つ
で大丈夫でしょうか?
マットレスシングル2つだと間に挟まることがありそうですがマットレスカバーがダブルだと大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングル2枚で家族3人で寝ています。
ものによると思いますが、うちはシングルそれぞれにカバー付けています。
間に挟まることはないです。

シングルベッド横幅が約100cmでダブルベッドは横幅140cmなので、シングル2つ並べたらダブルより大きいので、ダブルカバーでは足らないですよ。
ベッドの隙間を埋めるすきまパッドという商品も売っています。

ままり

シングル2つだとキングになると思うので、キングのシーツを買った方がいいと思います!

• ままり

ままり

ちなみに我が家はシングルのマットレス二つに隙間パッドして、その上からキングのシーツをかぶせてるのでずれないです☺️

• 1月31日
ま

シングル2つ、シーツは別々
スキマパッドで固定して大人2人子供1人で寝てます😊
間に挟まらないです😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!すきまパッド知らなかったです!サイズも教えていただきありがとうございます😭