※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
産婦人科・小児科

お子さんが微熱咳の症状でコロナウイルス陽性かどうか、PCR検査を受けるべきか、小児科に行くべきか相談したいです。私は症状はありません。市の保健所に相談して案内してもらえますか?

お子さんが微熱咳の症状でコロナウイルス陽性だった方いらっしゃいますか?先週から咳が出て耳鼻科には行きました。その後からも37.8前後で上がったり下がったりを繰り返してまた昨日の夜から37.8度あります🥲
市の保健所に連絡したらPCR受けれるように案内していただけますか?それとも小児科に行って医師の判断での検査でしょうか😩私には何も症状はありません。

コメント

だいち

上の子が37.7℃が1日出ただけで、他の症状はないのですが、コロナ陽性でした。
その後、家族全員コロナになりました…。
小児科に行ってPCRしてもらってから保健所の方が早いと思いますょ!

• き

そうだったんですね😣体験談教えていただきありがとうございます😭かかりつけの小児科に行こうと思います、ありがとうございます😣🤝

• 1月31日