※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

花粉症の症状で悩んでいます。産婦人科受診してもいいでしょうか?

もう花粉症出てきてますよね?この場合産婦人科受診していいと思いますか?
関西なのですが、少し前から鼻水がすごくて微熱(37.5℃まで)があり、喘息発作が起こるのでコロナかと思い、かかりつけの産婦人科で喘息持ちということで抗原検査してもらいました。
結果は陰性で、それでも熱があるので検診は一応延期しておくように言われて今日にしています。その間一応外出はしていません。
日に日に鼻水も酷くなるのでこれは花粉症だと確信していて、薬も処方してもらいたいし検診も遅れているので受診したいですが、やっぱり花粉症のせいで微熱続きですし、アレルギーのせいで喘息発作も出ています。
でも原因もはっきりしているし陰性と言われたし、もうかかってもいいですよね🤔
早くみてもらいたくて予約を延期した時朝一で取ってしまってそれまでは電話も繋がらないので、判断に迷っています💦

コメント

あひわママ

熱が下がってるならいいような気もしますが、気にされる妊婦さんもいらっしゃるから空いてる時間帯や終わりがけとかで受診とか聞いてみてはどうですか?☺️

• RIR

RIR

ありがとうございます✨

• 1月31日