※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたろう
妊娠・出産

心拍数が低く、成長も遅い状況で妊娠継続が厳しいかもしれません。同様の経験や情報があれば教えてください。

顕微授精5回目でやっと陽性判定をもらい、現在7週4日になる43才の主婦です。
6週4日の時点で心拍確認できたものの、心拍が98でした。110はほしいと言われ、1週間後の今日来院したら更に心拍が減っていて93でした。7週のこの時期、心拍は160はほしいとのこと。また1週間後に、と言われました。

先生からは言われなかったので、こちらから質問したところ、やはりこの状況では妊娠継続は厳しいとのこと。

赤ちゃんも1週間で2.4㎜しか成長していませんでした。

先生からは、でも心拍は確認できてますから、と言われましたが、いい方向に考えることができません。いつまでこの状況なのかも不安です。

同じような状況から出産まで至るケースがあるのか…ご自分の体験でもお友達の体験談でも構いません。
教えていただけたらありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

はーと♡

ここな とすぐに読めましたよ⑅◡̈*
素敵な名前だと思います♡

• ゆずたろう

ゆずたろう

どなたかの質問と間違えてるようですよ。

• 10月30日
  • はーと♡

はーと♡

すみせん(>_<)
    気づきませんでした。

• 10月30日