※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中の娘が遊びたがって困っています。どう切り替えるか相談です。

自宅保育しています。
最近まだ遊びたい!と言うことが増えてきました。
お昼寝の時や夜寝る時やお出かけの時など...
娘には前もって次の行動を伝えているのですがまだ遊びたい!と言われてしまいます😂
こんな時どうしたら切り替えてもらえるでしょうか?
予定ある時は本当に困ってしまいます😢

コメント

同じです。
お風呂に入る時など まだ遊ぶ!!と駄々を捏ねられる日々です💦
無理やり連れて行っても泣き叫ぶだけだし、精神的にも疲れるので物で動かしてます笑

我が娘はアンパンマンが異常に好きなので、アンパンマンがお風呂で待ってるぞー!と言うと どこー?と探しに行きます笑

外に行く時もそうですが、そこにしかない特別感を演出するようにしてます!
お風呂にしか無いおもちゃを用意したり 外に行く時にしか身につけれないお気に入りのカバンだったり おもちゃを用意してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも物で動かしてます😅
    でもすでにその物にも飽きてきてしまっている様で...

特別感を演出する。
    それはいいですね✨
    最近、リュックが好きみたいなので探してみようかなって思います‼️

アドバイスありがとうございます😊

• 1月31日
はじめ

難しい月齢ですよね...その頃私もすごく悩みました。

アナログ時計見せて◯時になったら終わりね、スマホで検索してこれと時計が同じになったら終わりねって伝えてました。アラーム鳴ったらねとスマホのアラーム使ったり。それでも嫌だってなっちゃうので上手じゃないので物でつっちゃったりしてましたね...。 
出かける時は車でDVDが見られるので〇〇みよっか!とかお風呂はシャボン玉しよ!とか。寝る前は本選ばせてこれ読んだら電気消して寝ようねとか。。

急に終わり!って言われるの大人も嫌な人いるしなぁって勝手に思って子供が自分であとちょっとだと心の準備?できるようにスリーコインズで木製の自分で針動かせる時計買いました。 これと同じになったら終わりねと伝えるために使ってます😌
今では12時はお昼ご飯、3時はおやつ5時はお風呂8時に寝室など自分で確認してくれて、ママ!お風呂の時間!!など教えてくれます🕊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時計作戦考えていました!
    何度かやった事もあるのですが娘にはあまり効果はなく...
    でも娘の前に私が先に諦めていたのかもしれません😂
    娘さんすごい成長ですね✨
    そんな風になってくれたらなって読んでいて思いました😭
    まずは時計を買い直そうと思います😌

教えて頂きありがとうございました😊
    時計のお写真までありがとうございます!!

• 1月31日
  • はじめ

はじめ

2歳半ですし、これとこれが同じになってるとか興味もわかないとなにそれ?分かんないし?とりあえず嫌だ〜 って感じです😌💕
    知らずに時計読めるようになってますし、今ではなくゆくゆく楽になると思います♩

◯時になったらね!など伝えるだけでも今後には役立つと思いますよ❤︎娘が急成長したのはイヤイヤが終わった3歳ちょうどの時でした♩それまでは本当にしんどい毎日でした😭...

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    まだ2歳半!!
    先々の事を考えると時計で動ける様になると楽かもしれませんね☺️
    3歳から落ち着いてきたんですね✨
    娘はいつかな~
    これもいい思い出になると思って乗り越えていきたいと思います💪

教えて頂きありがとうございました😊✨

• 2月1日