2歳4ヶ月の子どもにマスクをさせるべきでしょうか。周りの同年齢の子どもはマスクをしているのでしょうか。子どもが嫌がる可能性があります。
2歳4ヶ月です。
マスクそろそろさせた方がいいでしょうか?
同じくらいの年の子でマスクさせてる方いますか?
嫌がって多分しないと思います💦
- はじめてのママり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆに
娘は2歳からさせてました😌
最初はギャンギャン泣いて即外されちゃいましたけどね😅もう慣れてもらうしかないと思ってました。
®️®️
マスクは3歳未満はしない方がいいと言われてます。
マスクが逆に危ないからです。
-
はじめてのママり
ですよね💦
子供からしたら苦しいですしね💦- 1月31日
ままり
コロナ怖いのでその頃から練習始めていました!
3歳2ヶ月の今ではマスクして出かけるのが当たり前と理解出来ています😷
3歳になってノーマスクだと周りの目も厳しいです。
早めに練習始めるといいですよ!
-
はじめてのママり
そうなんですね😭
徐々に練習してみます!
早く元の生活に戻ってほしいです😭- 1月31日
退会ユーザー
2歳過ぎくらいから自分から付けたいと言うようになりつけてます😊
嫌がることもなかったです
-
はじめてのママり
嫌がらなかったんですね!
凄い😃- 1月31日
ゆうたろ
最近つけ始めました‼︎
好きなキャラクターのマスクさせて、みんなしてるね〜と言ってさせてます😁
3日間くらいで下がってきたマスクを自分で直すまで進歩しました👌笑
はじめてのママリ🔰
病院に行く時だけつけさせています。最初はノリノリでつけてくれましたが、3回目くらいから嫌がり、
YouTubeキッズのマスクつけましょうね、みたいな動画を見せながらだとなんとか付けてくれます。
はじめてのママリ
マスクしています🙇♀️
嫌がりましたが、このご時世なので💦
そのおかげかどうかは分かりませんが、娘だけ陰性でした🥺✨
2歳過ぎたらつけた方が良いかと思います😊
保育士ですが、登園後はみんな外して遊びますが帰る時はしています!
さ
嫌がって取ってしまうし、3才未満は逆に肺や脳に悪いと聞いたこともあるのでそこまで神経質に考えず必ず着けてはいないです😢
はじめてのママリ🔰
うちはつけさせてません😊
🐼
私も付けさせてないです。
大人でさえマスク着けてたら頭が痛く(酸欠で)なるのに、より動き回る子どもだと絶対しんどいよな…と思うので。
あとマスクべたべた触るし食べるし、マスクしてる方が良くない気がして😅
手洗いや消毒はしています🙆🏻♀️
きなこ
病院に受診するときはアンパンマンのつけさせて、それ以外のときは僕も付ける!って言ったとき以外はしてないです
WHOが5歳以下のマスクは推奨してなくて説明文を読んで、そうだなーと納得したので付けさせたくないのが本音です😢
でも日本は2歳以上はマスクないと入れないところとかもあって生活しづらいですよね~😭
はじめてのママり
そうなんですね😃
やはり嫌がりますよね💦
無理もないです💦
ゆに
散歩する時とか遊ぶ時はさせてなかったですが、お店の中に入る時だけはさせてました♩ 今も外遊びだったら外しちゃってます😌
幼稚園のプレとか今はいきませんが支援センターとかはつけさせてました!