※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
゙
サプリ・健康

コロナの影響で鼻づまりがひどく、耳にも影響があります。喉の痛みもあり、寝るとさらに乾燥して目が覚めます。鼻づまりを改善する方法を教えてください。

コロナになって鼻づまりが酷いです。
鼻をかんでもかんでもすぐ鼻が詰まります。
かみすぎて息が苦しくなります。鼻をかんでも鼻水が全然でてこないのに
鼻がずっと詰まっています。でも何もしていないと鼻水がたれてきます。
鼻が詰まってるせいで何を食べても飲んでも耳が遠くなります。
また、鼻をかむのが下手なのかきちんと片方ずつやっても耳にきます。
鼻を吸うこともできず、かんでも詰まっていて、困っています。
コロナで喉も痛いのに鼻づまりのせいで寝ると余計に喉が乾燥して
痛くて何回も目が覚めて眠れません。
寝ていて喉の乾きがかなり酷く、飲み物飲もうとしますが
乾きすぎて飲み物入れるだけでそれが刺激になってむせそうになります。
なんとか飲めちゃえば大丈夫ですが。
ただ、なんでもいいので鼻づまりが治る方法を教えてください。

コメント

くーちゃん

ヴェポラップを塗ったり、ブリーズライトという鼻腔を広げるテープを貼ったりですかね🥲
あと玉ねぎ切ったのを近くに置くとちょっとですが、鼻通りが良くなることもありました(笑)

はなつな

鼻詰まり辛いですよね💦
ヴェポラッブはどうですか??

あと、通したい鼻の穴とは逆の脇にペットボトルを挟んで圧迫する方法もよくやります。
よく分からなかったらググってみてくださいね。

あまりにひどいなら両方効かないとは思いますが試してみてはどうでしょうか。