子育て・グッズ 保育園や幼稚園が閉園で支援センターに来る子供について、利用禁止の可能性があるが、確認が難しいため、嘘をついて来る人もいるかもしれない。 保育園や幼稚園がコロナのクラスターで閉園になってる家庭の子が支援センターに来てる可能性高いですよね? 支援センターでは、閉園の場合は支援センター利用禁止なのですが、そんなの確認のしようがないし、黙っていたり嘘ついて来ちゃう人いるだろうなと思います… きっと、実際そういう人いますよね? 最終更新:2022年2月1日 お気に入り 保育園 幼稚園 家庭 支援センター はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちは支援センターは利用していませんが、同じ保育所のママさんからの情報では、登園自粛要請のお願いの文面(メールやプリント、アプリなど)を見せてチェックされると言っていました! 1月31日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ 支援センターの方がどこの保育園が閉鎖になっているか把握していても、「うちの子は保育園行ってません」「うちの子はそこの保育園じゃありません」と嘘つかれたら、チェックしようがないですよね😓 2月1日 はじめてのママリ🔰 たぶん、登園自粛の人しか入れてくれないみたいなこと言ってました🤔そもそも保育所入れていない人は入れてくれないのだと思います🤔 2月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちの市の支援センターは逆で、今は保育園行ってない子しか入れないんです💦 保育園通ってる子はコロナ貰ってくる可能性が高いので💦 支援センターによっても違いますね💦 2月1日 はじめてのママリ🔰 うちは支援センター行っていないので、定かではないですが…そもそもうちの地域はほとんどの支援センターが閉めているみたいですが😣 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
支援センターの方がどこの保育園が閉鎖になっているか把握していても、「うちの子は保育園行ってません」「うちの子はそこの保育園じゃありません」と嘘つかれたら、チェックしようがないですよね😓
はじめてのママリ🔰
たぶん、登園自粛の人しか入れてくれないみたいなこと言ってました🤔そもそも保育所入れていない人は入れてくれないのだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの市の支援センターは逆で、今は保育園行ってない子しか入れないんです💦
保育園通ってる子はコロナ貰ってくる可能性が高いので💦
支援センターによっても違いますね💦
はじめてのママリ🔰
うちは支援センター行っていないので、定かではないですが…そもそもうちの地域はほとんどの支援センターが閉めているみたいですが😣