※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園が閉園で支援センターに来る子供について、利用禁止の可能性があるが、確認が難しいため、嘘をついて来る人もいるかもしれない。

保育園や幼稚園がコロナのクラスターで閉園になってる家庭の子が支援センターに来てる可能性高いですよね?
支援センターでは、閉園の場合は支援センター利用禁止なのですが、そんなの確認のしようがないし、黙っていたり嘘ついて来ちゃう人いるだろうなと思います…
きっと、実際そういう人いますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは支援センターは利用していませんが、同じ保育所のママさんからの情報では、登園自粛要請のお願いの文面(メールやプリント、アプリなど)を見せてチェックされると言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    支援センターの方がどこの保育園が閉鎖になっているか把握していても、「うちの子は保育園行ってません」「うちの子はそこの保育園じゃありません」と嘘つかれたら、チェックしようがないですよね😓

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、登園自粛の人しか入れてくれないみたいなこと言ってました🤔そもそも保育所入れていない人は入れてくれないのだと思います🤔

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの市の支援センターは逆で、今は保育園行ってない子しか入れないんです💦
    保育園通ってる子はコロナ貰ってくる可能性が高いので💦
    支援センターによっても違いますね💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは支援センター行っていないので、定かではないですが…そもそもうちの地域はほとんどの支援センターが閉めているみたいですが😣

• 2月1日