※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

息子が発達に問題あり、園生活に慣れてきた矢先に転園が決まり、後悔しています。役所に相談しても無理でしょうか?

今年度から保育園に二人とも入所しています。自宅からすぐの人気の保育園に転園申請を出していて決まらないと思っていたら二人同時に4月から転園が決まりました。息子が発達に少し問題があり、一斉指示が通らなかったり、友達に興味がなく一人遊びが多いと11月の担任との面談で言われました。それから様子を見ていて最近になりそれも少しずつ改善されてきたようで園生活にもやっと慣れてきたところで転園になります。住んでいる自治体は転園辞退したら現在の園には残ることが出来ません。転園申請出さなければよかったなと後悔しています💦役所に話しても無理ですよね?

コメント

Mちゃん★

決まりがあるのなら辞退になるかなと思いますが
私なら一度役所に電話して聞いてみます🤣

• りー

りー

そうですよね😢辞退にはなりますよね💦私もダメ元で一度役所に相談してみようと思います!!コメントありがとうございました😌✨

• 1月31日