※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

子育てが終って孫が産まれる位の歳になる頃、何かしたい事ありますか?孫…

子育てが終って孫が産まれる位の歳になる頃、何かしたい事ありますか?
孫一筋だと娘息子も重いだろうしその頃には趣味に生きたいなと思ってます😚

私は渋いけど神社仏閣が好きなんで今はもう新車は販売してないみたいですが大好きなワーゲンビートルかフィアット500、運転技術があがってればBMW辺りをブリブリ運転して神社仏閣巡り&お遍路さんがしたいです🤣車のくだりはほんと妄想ですが🤣🤣
皆さんは何したいですかー?
妄想でもOKです😁

コメント

私たち夫婦はもう話していて、お互い車が趣味で仲良くなったので、子供の手が離れたら車や単車(今はガレージで眠らせてる旧車がそれぞれあります)をいじったり色んなところにツーリング行ったりします☺️

• まい

まい

旦那様と旧車をいじったりツーリングってとっても素敵ですね😍なんだか憧れます✨
    うちは相談したら「行っといでー映画でもみて待ってるー」言われてます😂

• 1月30日

退会ユーザー

ありがとうございます🤍
    逆にそれくらいしかやりたいことがなくて😂
    他にも色々見つけてやってみたいです☺️
    旦那さーん😂そしたら一緒に映画鑑賞ですね🥺❤️

• 1月30日
ふぅ

旅行が好きなので世界旅行へ行きたいです✈️仕事も引退してて時間とお金がある将来が理想ですね❣️

• まい

まい

世界旅行もいいですね💕
    時間とお金がある将来理想ですよね🥰
    海外でおすすめの国とかありますか?
    ちょっとヨーロッパとか憧れます✨

• 1月30日
  • ふぅ

ふぅ

韓国台湾香港シンガポールセブ島タイは行ったことありますがアジアはちょっとそこまで感覚で行けるし美味しいもの多いしおすすめです❣️ハワイもよく行きます♪お金と時間があったらヨーロッパとかフロリダのディズニーワールドとか時間ないといけないところに行きたいです✨

• 1月31日
ずぼらまま

うちは年の差婚なので子どもの手が離れると旦那の介護かもしれません🤣

• まい

まい

はわわ💦
    でもうちも結構歳いってからの子供なんでどうなってる事やらですー😂

• 1月30日
k

うちは息子2人なので、あまり孫とも関わらなそうだしと思い、将来やりたいことばかり考えてます😂
私も神社仏閣が好きなので、これまた好きな電車を乗り継ぎ色んなところに行きたいなぁとか、ずっとやってみたかったカメラを趣味にして、山歩きとかするような老後あるあるみたいなのもいいかなぁとか(笑)
結婚前からの一番の趣味は音楽ですが、さすがにおばあちゃんでロックのオールスタンディングのライブは厳しそうだけど何かしらコンサートとかも行きたいなぁ〜とか色々妄想してます☺️✨笑

• まい

まい

わー!一緒の趣味の方がいて嬉しいです💕
    いつか何処かの神社仏閣でお会いしたりなんかして✨なんて☺️
    ライブ行ってるおばーちゃん良いじゃないですか❤️めちゃカッコイイですよー😆

• 1月31日
はな

孫が生まれる頃…後18年後ぐらい🤔と考えたら…
まだ仕事してるだろし、旦那と二人ウダウダ言いながら大型トラックの長距離ドライバーして日本中走り回ってたいな。と思ってます😁体力と体が元気だったらですが😭

• まい

まい

凄い!!大型トラックの長距離ドライバーさんなんですね🚛
    大型乗って日本中走り回ってるとかもめっちゃカッコイイ人生ですね!!
    話はズレますがトラックの運転主さんて渋滞や難しい道やトイレがなかなか無い道とか走って目的地に荷物届けてくれてなんて凄い人達なんだ!と思っています!本当に尊敬です!
    いつもありがとうございます✨

• 1月31日
  • はな

はな

今は旦那が長距離で私は子育てしながらなので近場ばっかりですが子どもが巣立ったら私も全国走り回りたいなぁ😄って思ってます(笑)

渋滞は渋滞情報見ながら迂回したり、予めGoogleマップのストリートビューで下調べしてから走ってますよ😊そしてトイレは…私は携帯トイレを積んでます😅渋滞にハマると男の人みたいに外では出来ないので😭

マイマイさんみたいに言っていただけるとこの仕事してて良かったー!って思えます😊
    いつも邪魔者扱いされるので😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

漫画読んでアロマ炊いて美味しいお酒飲んで凝った料理作って手芸やって着付け勉強して映画観てインテリアデザインの勉強して仕事に生かしたい

• まい

まい

最高ですねー❤️😆❤️
    漫画にアロマにお酒に美味しい料理!!
    次の仕事も考えるのも夢ありますよね😆💕

• 1月31日