※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

子供の水筒、何歳まで持って歩いてますか?いつでも持って行きますか?2歳…

子供の水筒、何歳まで持って歩いてますか??
いつでも持って行きますか?

2歳、4歳でどこに行くにも私がバッグに入れて水筒持ち歩いてます😅2本なので重たいです。。
赤ちゃんの時からそうしていたので何も考えずに今でもそうしてますが、もう下の子も3歳近いしどうなのかなと🤔

公園行く時は自販機がないので水筒必要かな?
ショッピングモールに行く時はもう必要ないのかな?

みなさん、どうしてますか??

コメント

こーひー

自販機勿体無いので水筒orコープのパック麦茶持参です

ママリ

公園行く時は1本ずつ、子供に持たせて遊んでる時だけ私が持ってます😊モールとかは重いしすぐ買えるので持っていきません😊

はじめてのママリ🔰

外で遊ぶ時や遊び場に行く時は持ち歩いてます!
でもそれぞれ1本ずつ用意するのはやめました!

虫歯菌とかすごく気にして家族全員別のペットボトル飲んでる時もありましたが、普段会話してる時にうつると聞いたので、今はなんなら大人と一緒に飲むこともあります😂

ママリ

あまり持ち歩いてないです😂
紙パックの飲み物持参や自販機です!

はじめてのママリ🔰

今も持ち歩いてます!
自販機で買うとなると、絶対ジュースが欲しいってなって、ジュースだとすぐ飲み干しちゃうからまた喉が渇いたらお茶買うはめになるので😂