保育園で給食を嫌がり、副担任の先生が怖いと感じているため、他の保育園に行きたいと言っています。どうすればいいでしょうか。
保育園(こども園)の行きしぶりについて
ここ最近給食を嫌がってこども園に行きたがらなくなりました。今は1号でお昼ご飯終わってからのお迎えなのですがご飯の前にお迎えに来てほしいと。
今までも行きたくないと言うことはありましたが最近は毎日給食を嫌がります。
理由はあまり話してくれないのですが副担任の先生が怖いらしく少食で好き嫌いが多いうちの子は残されているようで(全部食べるように言われてる?)食べるのも片付けるのも嫌だと言っていました。
その先生が給食の担当でなければいいのにと。
担任の先生に残されるのが嫌だと言っていたことを伝えたのですが副担任の先生に聞いたらそのような事実はないと言っていたそうです。
他の保育園に行きたいと言うようになったのですがどうすればいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
なんかありそうですね、、、
残されるというのは
食べるまでそこにいなさい?的なことですかね、、、?
😐
給食って子供にとって楽しみの一つなのに、それを嫌がるとはなんとも可哀想ですね🥺
息子も少食偏食ですが、苦手なものがあっても「1つだけ食べてみようか?」との声掛けくらいで無理はさせていないし、残って食べさせるなんてことはしていないようです。
ただ、近所の保育園では食べきれないと汁物をご飯にかけて食べさせているという噂がありますし、その園によって方針が違うのですが、私は汁物をかけて食べさせるのも、食べるまで残されるのも何か違う気がするので、主さんのご家庭で話し合って転園も視野に入れてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね。給食が1番の楽しみだった私にはビックリな話で💦
多分担任の先生はちょっとだけ食べてみようと言ってくれてるみたいですが副担任の先生がキツめなのかなって思いました。
でも他の子は普通に過ごしてるのでうちの子が敏感すぎるのかなと😥
お友達は大好きなので迷いますが話し合ってみます。ありがとうございました‼︎- 1月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たぶん嫌いな物もちゃんと食べるように指導してくれているのだと思うのですがそれが苦痛みたいで💦ちょっとキツめな先生なのかその先生を嫌がっているんですよね。
あと2ヶ月無理やり連れて行った方がいいのか…悩みます😞
退会ユーザー
年長さんでしょうか??
そうなんですね、、、
きつめな先生いますよね
担任の先生は
好きなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
年長です‼︎担任の先生やフリーの先生は好きみたいで毎日副担の休みを祈ってます。笑
相性もあるのでしょうがないですよね😅
退会ユーザー
後2ヶ月なんですね🥺
コロナで自粛登園みたいには
なってない感じです???
お友達に会えるのも
最後ですが
それもいいのであれば
コロナのこともあるし
休ませちゃいますかね、、、
はじめてのママリ🔰
コロナで自粛にはなってないですがそれを理由に休むことは可能ですよね😌
ちょっと話し合ってお休みしてもいいのかなと思ってきました。コメントありがとうございました😊