※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee♡mama
妊娠・出産

産後1ヶ月で痔が悪化し、排便時に痛みと血便が出ています。自然治癒で治まるか、肛門科を受診すべきか悩んでいます。

産後もうすぐ1ヶ月になりますが…

痔が悪化したのか
排便時にすごく痛みを感じます。
そしてここ最近は血便と、便器の水が血で染まります。

妊娠中からイボ痔があったのですが、切れ痔にもなってしまってるのでしょうか?

この場合、自然治癒で治まるでしょうか?
1人目を妊娠中の時から痔とはお付き合いしてますので
排便時の痛みだけでも落ち着いてくれたらいいんですが。。

肛門科などに行くべきなのでしょうか(;_;)

コメント

血便してるのなら専門家に診てもらった方がいいですよ(>_<)早めに直りますように☆

• mee♡mama

mee♡mama

やっぱり専門家に診てもらう方がいいんですよね。。

そうとは思いながら子供2人いると、なかなか病院に行けなくて…(>_<)

• 10月29日
ゆあ

私も産後イボ痔と切れ痔のような感じになり、排便時は毎回血便でしたし、便器の水が赤くなってました。
それはもう激痛で苦痛でした💦(笑)

元々便秘でうんちも硬かったので、
なんとかうんちを柔らかくしようと食事に気をつけたり水分を多めにとるようにしてましたよ\( ˙▿︎˙ )/

今は完ミにしたので、便秘薬に頼ってますが、いつの間にかイボ痔もなくなり、排便時もそれほど痛くなくなりました(*'▽'*)♪

• mee♡mama

mee♡mama

同じ症状だったんですね!
    すごく痛いですよね…
    こんな痛いなら何も食べない方がマシ!って思ってしまうほどです(;_;)笑

私は完母なので、それで便秘のせいもあるんですよね…

自然に痛み無くなりました?
    痔って、治ったかと思っても、また何回もなるから辛いですよね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

• 10月29日