夫が無症状感染していた場合、家族にうつる可能性が心配。息子の鼻水は風邪かもしれず、病院で検査すべきか迷っている。
コロナが身近に近づいてきてる気がして怖いです💦
もし夫が感染していて無症状でいて気付かずに私や息子にうつっていたら、どうしたらいいんでしょう?
自分自身も無症状ならずっと気付かずにすぎちゃいますよね?
息子が一昨日くらいから鼻水が出ていて、保育園も行ってないし、児童館なども行ってないし、外遊びしたくらいなので、寒くて風邪ひいたかなって感じなんですが(鼻水以外症状無し、いつも通り元気)それでも疑って病院連れてった方がいいのでしょうか?
行ってそこで余計な今流行ってる胃腸炎やそれこそコロナなどもらってしまうのも怖い…💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
PCR検査を受けてみたらどうですか??
ママリ
無症状なら罹ったか罹ってないのかも分からないので別に良いですが、もしコロナかな?って言う症状が出れば受診しますね😯
受診して風邪ならそれでいいし、病院で流行り物をもらうって言うのも今はこまめに除菌されてるので子供が院内のものを触らなかったら大丈夫かなって思います🤔
車があれば車で待機も出来ますし🥺
けど今のお子さんの症状なら私なら病院行かずに様子見ます🙆♀️
ゆう
全員無症状だとしたら、それは発症してないから至って健康体ですよ😌他人に移す可能性はありますが。
明らかにおかしい症状があれば…でいいと思います!
コメント