※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミューちゃん
その他の疑問

幼稚園からトイレットペーパーの芯を集めるとの連絡がありましたが、コロナ禍で不衛生に感じます。使用済みの芯を持って行くのは普通でしょうか。アルコールスプレーをかけて乾かせば大丈夫でしょうか。

幼稚園からトイレットペーパーの芯を集めると連絡がきました。
今はコロナ禍でトイレットペーパーの芯は不衛生な気がするのは気にしすぎでしょうか?

ちなみに芯は集荷が少ないので使用済みのものならあります。持っていって汚くないですか?普通なんでしょうか?
アルコールスプレーとかかけて乾かせばいいんでしょうか?

コメント

空色のーと

普通じゃないですか🤔?

芯って、最後のまわりについてるペーパー巻きとったら、すぐ外しません?外してトイレではなく普通のお部屋のビニールとかにためておけば、問題ないかと。では、主様はトイレットペーパーですら不衛生なものって思います??

そのままトイレに置きっぱなしにしてるものだと、不衛生だなと思いますが、、、

はじめてのママリ

天日干しでウイルスの核は壊れると思います🙂紫外線で。

製作の前後には手洗いもすると思うのでそこまで心配されなくても大丈夫かな?と思います☺️

かなん

コロナでなくても気になってしまいます😓
工作には便利だと思うのですが、持ち帰ってくると思うとちょっといやだな…と思ってしまいます。

ママリ

すごい分かります。
確かに無くなったらすぐ外すけど、その時に手は洗ってませんよね😢
まだラップやキッチンペーパーの方が良いと思います💦

芯なんかよりスマホの方が
よっぽと汚いですよ(笑)
髪の毛も便器なんかより
よっぽど菌がうじゃうじゃいます🤣
なので芯くらいは気にしてないです!