コメント
ママリ
自分は2年間働きました!
ただ復帰した時点で既に妊娠している人も多数いますよ😂
正直またすぐいなくなるんだーと思ってしまっていたけど、授かりものだし、タイミングは結局それぞれかと思います!
はじめてのママリ🔰
復帰して1年で授かりました!😊✨✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
おめでとうございます🥰やっぱり1年くらいは勤めた方が良さそうですよね😂- 1月30日
ゆずママ
2人目は復帰して1年4ヶ月で妊娠してます。
今回3人目は育休中に妊娠し、4月に復帰しますが2ヶ月で産休入ります💦
なので、私みたいな方がよっぽと気まずいし迷惑がられると思います😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂たしかに2ヶ月間少し気まずいかもですね😭
でもそれぞれタイミングあるし、誰も悪くないです😭❣️- 1月30日
M
例外かもですが、私は高齢なので復帰してすぐに上司に3人目妊娠も考えていることを伝えておきました😅ありがたいことに上司は3人お子さんがいる女性だったので、快く了承してくれて、急に休むことになってもさほど支障のないポストにしてくれました。
人生計画は譲れないですし、予定があるなら先に伝えておくのも人事のためにはいいかもしれません。
私は「授かりものだしできないかもしれませんが、、、」と言いました😅
-
M
ちなみにその話をした翌月に妊娠しました❗️
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
確かに結局はその人のタイミングですよね〜😇周りの目を気にしなければ直ぐにでも妊娠するべしですかね😂👶🏻