※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が歯磨き中に転倒し、内出血があります。様子を見ても大丈夫でしょうか。病院に行くべきか迷っています。皆さんの経験やアドバイスを聞きたいです。

至急返事頂きたいです。

先ほど3歳の息子が歯磨きをしている時転んでしまい、奥歯辺りのほっぺの内側から出血しました。
血は止まりましたが赤く内出血みたくなっています。
本人は大泣きしその後は電車で遊んだりして今は寝ています。
寝る直前は普通におしゃべりしていました。

これは様子を見ても大丈夫なのでしょうか…
今コロナで蔓延防止が発動されているので病院に行きたくてもこれくらいで。と思われるのが怖いです。かといって様子見してもしもの事があったらと思うと寝れません。

皆様はこのような体験したことはありますか?
もしこうした方がいいよというアドバイスや意見があればおしえ欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は歯磨き中では無いですが、転んで口の中切ってどばどば血が出たことがあります!
そのときは夜間救急に行ったけど、傷が浅いとのことでそのまま帰宅しました!
傷が深かったり、もしも歯ブラシが刺さった感じで怪我をしたのなら病院で縫うこともあるらしいので、心配であれば一度#8000に電話して聞いてみるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    一度電話してみて今後の動きを確認してみますm(_ _)m

• 1月30日