※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
妊娠・出産

トイレでわずかに血が混ざったが、おしりを拭いたら血はつかなかった。お腹の痛みもなく再度トイレに行っても出血なし。心配だが大丈夫でしょうか?

汚い話になりますので苦手な方はスルーしてください🙇‍♀️

先程トイレで排便した際、便にわずかですが血が混ざってましたがおしりを拭いた際には血は付いていませんでした。本当にわずかな量です。

お腹の痛みもありませんしその後再度トイレにも行きましたが出血無かったので様子を見ても大丈夫でしょうか😢❓胎動もあります😢

大丈夫だとは思いますが心配になったらとことん考えてしまうタイプなので同じ経験したママさんいらっしゃったらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ごっちゃんママ

血が出たのは膣のところからですか?それとも肛門からですか?膣のところからだだたら赤ちゃんのこともあるので受診して良いと思います。
肛門であれば赤ちゃんが大きくなるにつれて腸が圧迫されて痔での出血もあるかと思います。
血の色は真っ赤な赤い色でしたか?茶色でしたか?
赤い血だったら新しい血なので肛門付近で出血していたりすることもあると思いますが、茶色の血だったら内側で出血しているかもなので受診したほうが良いかと思います!

• ものくろーむ

ものくろーむ

便に着いていたのでティッシュで拭いた際は何も着いていませんでした😢あと血の色は赤色でした💦最近便秘気味でほんの少し力んでしまったのはあります😢

• 1月30日
  • ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

便だったらおそらく痔かなと思います!でもあんまり便秘とかでいきむと赤ちゃんにはよくないので、その旨を伝えつつ酸化マグネシウムとか妊娠中飲める便秘予防のお薬を出してもらってもいいかもです!(^^)
    あまり続くようだったら痔以外の可能性もあると思うのでみてもらっても良いと思います!

• 1月30日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます😢💕
    ついに酸化マグネシウムが効かなくなってしまって😢

そういえば初期の頃も何度かありましたが痔だったのを思い出しました😂久しぶりだったので不安になりましたが胎動も元気すぎるしお腹の張りもないので様子を見てみようと思います😢
    ありがとうございました😊

• 1月30日
  • ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

妊娠中は何かと不安になりますよね😂私もよく痔になり便器が赤くなって心配になったりしました😅
    お腹の赤ちゃん元気に育ちますように👶♬

• 1月30日
ダイアモンド

私も便に血が混じることがあります!ひどい時は便器の中血まみれです!笑
やはり、便が硬いとか便秘だと血が少し混じります!
産院では、酸化マグネシウムや痔の塗り薬をもらえますよ!!膣からの出血ではなければ次回の検診の時に伝えるでいいかと思います!それまでにまた出血があり気になるようであれば産院に行った方がいいと思います!

• ものくろーむ

ものくろーむ

まだ血まみれになったことはまだないです🥺大丈夫かなと思った途端胎動激しくなりました😂

• 1月30日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

私1人目の時切れ痔になりました😭コメントされてる方と同じで便器血まみれで、初めてなった時びっくりしてママリ🎀さんのように心配になったの思い出しました😌

• ものくろーむ

ものくろーむ

血まみれになったら焦りますね😭
    先輩ママさんも似たような経験されているの心強いです😭

お腹も痛くないし胎動も元気すぎるので様子を見ようと思います🙂

• 1月30日